LIFE

首購族選擇困難症!千萬宅「大樓VS透天」 鄉民剖析一面倒選它
首購族選擇困難症!千萬宅「大樓VS透天」  鄉民剖析一面倒選它

匯流新聞網記者李映萱/綜合報導

 

買房堪比結婚,為人生重大事件之一,至於買何種房,要住得舒適寬敞的透天?還是生活機能方便的大樓?不管經過多年,始終都是困難的選擇題。近日有女網友在PTT貼文求助,表示挑選了「透天V.S大樓」兩個位於新竹的物件,鄉民們根據原PO生活條件回覆,一面倒傾向選擇市區大樓。

原PO稱先生在竹科上班,自己平日台北上班,週末才回新竹,在與先生有生子計畫前提下,挑選了物件,分別是要價1600萬的關埔重劃區大樓,與接近二重埔的三層樓透天厝,總價1500萬。前者鄰近明星學區、生活機能優、離先生上班僅須10分鐘,但坪數僅約24坪,也怕因大樓林立導致交通堵塞;後者居住空間寬敞,約60坪,但附近生活機能差,離超商至少500公尺,距離學校1公里之遠。

由於新竹關埔重劃區位在新竹市的東側,上方為竹北高鐵特區,下方是竹科學園區,為最靠近竹科的重劃區,交通上有國道1的新竹交流道、台68線快速道路以及台鐵捷運化的新莊車站,區域位置條件不錯。網友們鑑於原PO為新婚家庭,侃侃分析,「除非不生小孩,養狗養貓那可以買郊區透天,不然一定要學區大樓,不考慮學區未來一定後悔」、「在新竹還是推薦大樓,透天留給有閒、有傭人的人吧」,並認為透天厝價格難漲,買賣流通性差,秒選市區大樓。

 

 

照片來源:翻攝PTT、示意圖/Pexels

 

更多匯流新聞網報導:

 

衛浴驚見鐘乳石!「土城日月光」千萬新屋漏水 宏璟建設挨告敗訴

「願讓人知我失智」 失智顧問團創友善月曆發聲

 

【CNEWS】


R18