LIFE

柯俊斌為市場把脈:今年上看百萬台 電車失大餅
柯俊斌為市場把脈:今年上看百萬台 電車失大餅

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著民眾的環保意識抬頭以及政府的大力推動,近年來可以看見道路上有越來越多的機車騎士們「汰舊換新」改騎電動車,其中又以G牌電動車市占率最高。不過相信近來有許多眼尖的民眾們有發現一個奇異現象,那就是G牌電動車似乎賣得沒有過去那麼好,原因到底是為什麼呢?在網路上引起網友們熱烈討論。

日前PTT上出現了一則貼文,指出「G牌電動車衰退率也太高了吧?」只見原PO附上9月份機車銷售數量統計,可發現燃油車龍頭Kymco光陽工業在9月份仍賣出35,128輛新車,市占率達33.9%,年增20.7%,今年一至九月新領牌機車達228,331輛,仍奪冠軍銷售寶座。亞軍方面則是SYM三陽機車,在9月單月,新領牌數達29,441輛,市佔率28.4%、年增率73.2%,一至九月共有192,401輛新領牌機車。季軍Yamaha部分,9月則賣22,456輛,年增9.7%,今年度截至9月賣出150,726輛新車。從機車銷售前三名來看,燃油車在今年的銷售成績普遍還算亮眼。

不過反觀過去幾年一直賣得很好的G牌電動車,在9月的部分,新領牌車輛數僅8,199輛,年增率更大幅下降了26.6%,一至九月更僅有57,817輛新領牌的G牌電動車。

若拿G牌電動車與2020年燃油車各品牌銷售數量相比,明顯看到有很大幅的落差,因此網友們就提出質疑,表示補助現在不是還在嗎?看一下2020年補助方案,環保署的汰舊換新,無論油車、電車都有補助,最高5000元;經濟部工業局的電動機車同樣有補助,最高10000元;車子有ABS補助4000元、有CBS補助1000元、各縣市汰舊換新的補助,如金門補助32000元、基隆補助12000元、新竹補助10000元、桃園補助9000元,就算是新購各縣市最高也有補助6000元,因此讓網有忍不住提問「補助也有,還賣不動是怎麼了?」。

對此,許多網友留言表示「貴死人…補助又變少!傻子才買」、「還要電池月租費…不像油車」、「每個月都得付的保護費嚇跑一堆吧」、「油車一個月加兩次油才300不到,幹嘛沒事去繳高額月租費」、「一台車 使用權還要另外買 當消費者智X?」、「保養費用真的是比較高」、「外送員的月租電池事件真的直接滅火¬¬…不知道以後還會有多」、「二手比油車還沒行情」、「租電池又沒加油便宜、維修又貴」、「看破手腳啦,買下去以後他要突然限制哩程還是漲資費」等等。

對於這樣的情況,台灣智慧移動產業協會(SMAT)祕書長郭錦程先前則表示,電動車銷量衰退,很可能是因為政府補助縮水所致。因為與去年相比,今年工業局與環保署對新購電動機車的補助減少6000元,讓消費者購買電動機車的誘因減少。另外,也因2021年電動車補助還要再縮水,而燃油車納入補助範圍,那勢必會對電動機車的市場造成嚴重的衝擊。

不過光陽執行長柯俊斌則指出,今年9月燃油機車銷售暴增、全月市場規模一口氣飆破10萬輛大關,很可能是因為媒體瘋狂報導明年起燃油車補助將大減一萬元的新聞,因此造成民眾恐慌,紛紛搶進最後一波購買熱潮。

柯俊斌提到,明年起很多項購車補助都將取消或減少,像是ABS機車4000元、CBS機車1000元補助取消、環保署汰換七期燃油機車、電動機車補助5,000元降至3,000元,而財政部汰舊換新補助4,000元明年是否續辦還尚未定奪。倘若這些補助不是取消就減少,那將會讓許多想要購買新車的騎士們將付出更多錢,因此這些因素都會使得他們提前購買。

柯俊斌也說,今年是國內機車補助最多的一年,雖然說在疫情影響下,國內訂單有減少,但到7月疫情穩定後,開始逆勢成長,台灣的機車整體銷售還比去年同期成長。對於國內機車產業,柯俊斌也相當樂觀地看待,認為這波熱度將會延續到年底,預估第四季單月機車銷售量都有10萬量的高水準,也因為前三季機車內銷已突破68萬量,今年市場很可能再出現繼2017年後的百萬量機車銷售潮。

另外,也因疫情關係讓國內外民眾開始願意騎乘個人交通工具,外國解封後讓訂單暴增,導致國內機車製造廠都忙翻天,包括光陽在內的主要車廠紛紛取消中秋、雙十連假,生產線預計要加班至年底,才能有效因應國內外機車供應鏈。柯俊斌說,目前他最煩惱的事情,就是生產線的員工加班出勤已經快要逼近法規上限,但滿滿的訂單沒有辦法擠出更多產能,外銷方面只能選擇毛利高的訂單先出貨,而內需更處在衝刺年度業績的最後階段,所以一刻也不能放鬆。

更多匯流新聞網報導:

【有影】搶救機車庶民經濟!柯俊斌:光陽將推購車三0專案

電動車七七事變影響銷售 七期環保佔市場

新聞照來源:CNEWS資料照

【文章轉載請註明出處】