DIGITAL

蘋果積極開發全新眼動追蹤技術 Apple VR眼鏡將用「光」實現不可能的任務!
蘋果積極開發全新眼動追蹤技術 Apple VR眼鏡將用「光」實現不可能的任務!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

一直以來Apple都有傳聞正在開發AR眼鏡,先前有消息傳出,Apple正在用自家的技術讓5G與AR結合,讓用戶之後在戴Apple Glasses除了外觀與一般眼鏡相同時,也能有更好的連網速度及觀看體驗。

先前爆料達人Jon Prosser曾在Youtube電訪時透露,Apple目前正在積極開發名為Apple Glasses的AR眼鏡。據他所知,Apple Glasses有一個全新的感測器模組,得以確保投影時能顯示虛擬的圖像,並利用LiDAR掃描儀來收集、使用數據。

另外,Apple Glasses所顯示的內容,只有使用者才看得見,其他人並沒有辦法透過反射等方式來看見其中的畫面,這不但適合一些專業人士在處理極機密的文件時可以使用,一般的消費者也能依照自己的需求看是否要購買。

近日又有國外媒體報導,蘋果正在開發一種眼動追蹤系統,將利用鏡頭追蹤用戶眼球的移動方向,藉此讓設備知道時配戴者看到何處,並即時傳輸用戶所看到的內容。

只是要用足夠的幀率傳輸圖像來實現眼球追蹤技術需要很大量的寬頻網路,且會增加設備的功耗,因此仍然有技術克服的問題。據悉,蘋果將會利用光來取代相機,用多個光源向用戶眼睛發射光線,並接受用戶眼睛反射光線的強度。

《更多匯流新聞網報導》

瘦肉精美豬之亂/學校衛生法未含兒少機構  民眾黨團憂危害幼童健康

【獨家】普悠瑪受害家屬跨海投訴/董小羚:政府一直說謊 傷害持續擴大增加

【文章轉載請註明出處】