LIFE

Instagram越來越難用使用戶回歸Facebook?鄉民們看法兩極這麼說!
Instagram越來越難用使用戶回歸Facebook?鄉民們看法兩極這麼說!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著科技的發達,現在可說是人手一支智慧型手機,因此社群平台Facebook、Instagram、Twitter也可說是使用者們的標配。相信大家還記得在2009、2010年全台掀起了一陣Facebook浪潮,每個年輕人基本上都要有個帳號來互相聯繫,隨後又因為圖片貼文的興起,Instagram成為更多人使用的社群軟體。但最近卻有人發現,有不少網友慢慢的從Instagram回歸至Facebook,因此引發許多網友的討論。

近日,有網友在PTT上發文討論「有人從IG漸漸轉回FB嗎?」,原PO在貼文中寫到,雖然這幾年大部份年輕人都轉往Instagram平台,認為Facebook都是長輩在使用或者看新聞用的。不過她自己覺得在Facebook上看一些消息、資訊又或者照片、影片,反而比Instagram清楚。但原PO也認為很可能是Instagram的照片、影片有尺寸限制,且橫向的影片沒有辦法旋轉至全螢幕。

除了照片、影片的問題,原PO也指出,Instagram並不會因為使用者按了讚而幫忙把文章擴散出去,而這更從Instagram關閉追蹤者動態後更明顯。又或者是說關於宣傳、發布消息、新聞媒體類還是覺得Facebook比較好擴散,但在個人教朋友互相Tag轉發動態還是Instagram比較有趣。因此想提問大家的看法,認為Instagram的熱潮有可能開始走向TikTok又或者有回到Facebook的可能性嗎?

對此,許多網友紛紛留言表示認同,像是「IG幾乎都是廣告」、「IG以圖為主,對發美照沒興趣的人真的頗沒吸引力」、「IG自從被FB收購後就變難用」、「ig難用不能單純打字」等。但也有人表示,「FB才是無病呻吟吧」、「FB很多政治文,訊息取得快速。但新版的介面很難用、個資外洩問題依然嚴重,很多後台程式可取得個資」等。

不過也有不少人認為兩個平台各有各自的優缺點,像是兩個平台定位本身就不同,Facebook本來就是純文字導向,Instagram則是以圖文為主。另外,透過Facebook可以用來看看世界發生了什麼事情,而Instagram則是滑滑美照打發時間。但網友也坦言因為Instagram被Facebook收購,所以兩者風格越來越像,但Instagram也被指越來越難用,看起來像是Facebook故意搞爛,讓它無法超越Facebook。

消息來源:PTT

《更多匯流新聞網報導》

瘦肉精美豬之亂/學校衛生法未含兒少機構  民眾黨團憂危害幼童健康

【獨家】普悠瑪受害家屬跨海投訴/董小羚:政府一直說謊 傷害持續擴大增加

【文章轉載請註明出處】