DIGITAL

首款搭載鴻蒙OS智慧手錶今年上線 華為未來所有產品可能都用自家系統
首款搭載鴻蒙OS智慧手錶今年上線 華為未來所有產品可能都用自家系統

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

日前美國政府進一步封殺華為的供應鏈,導致他們的智慧型手機無法順利生產。雖然早在去年Google便因華為禁令的關係,與其終止合作,讓華為不能被Android完整支援,就連Google的應用程式也沒辦法使用,華為也隨即推出鴻蒙OS作業系統,宣稱足以媲美安卓、iOS,雖然外界一直都不太看好,不過根據供應鏈消息,華為首款搭載自家作業系統的智慧型手錶即將現身,且預計今年所有生產的產品都可能採用。

先前據官方消息,鴻蒙OS預計在今年8月正式推出,其雲端業務副總裁譚東暉就自信的表示,自今年3月開始,已經有超過140萬個開發商投入華為生態系,將可以發揮大大的影響力。雖說許多分析師認為,鴻蒙OS可能也僅在中國境內適用,畢竟Google的許多應用程式在中國是被封鎖的。但如果華為想要在中國以外的地區、國家建立生態系是件非常困難的事情,因為許多應用程式都是倚靠Google提供的API進行版權管理、定位、付款、通知。

而華為消費者業務執行長余承東先前也說,鴻蒙OS是為了自家「物聯網」所開發打造, 與iOS、Android作業系統並不相同,因為它可以擴展至不同類型的設備上。也就是說,僅需要開發一次自己的應用程式,但是在不同的設備上都可以運用。

只是雖然余承東表示華為隨時可以以及已經準備好運用在手機上,但至今都沒有任何一款搭載鴻蒙OS的機款亮相。然而就在本月,余承東便在中國信息化百人會2020年風會上表示,未來華為所有電腦、平板或智慧型手機都將採用鴻蒙系統,而今年推出的智慧型手錶將首次搭載鴻蒙OS。

因此外媒根據余承東的說詞推測,在在今年9月10日製12日舉行的年度華為開發者大會,華韋將會發布鴻蒙2.0系統以及全心EMUI 11用戶的介面,讓各界相當期待。

消息來源:CNBETA、SINA

《更多匯流新聞網報導》

民團推滅火器禁用致癌二氧化矽  網民酸是否把滅火器當白粉吸

疫情衝擊勞工與雇主關係   北市勞資爭議調解案增多15%

【文章轉載請註明出處】