LIFE

新創意!Apple有意打造耳罩式耳機 新專利竟是靠觸摸手勢感應佩戴方式
新創意!Apple有意打造耳罩式耳機 新專利竟是靠觸摸手勢感應佩戴方式

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

AirPods自推出後,短短幾年的時間已經成為了Apple最暢銷的產品之一,因此不斷地推出升級版,到去年的新推的AirPods Pro至今仍賣到缺貨。為了不讓自家旗下其他耳機產品,如Beats系列的銷售優勢減弱,Apple不斷研發新功能,最近更有一項耳機觸控手是控制的專利曝光。

綜合外媒報導,近日美國專利商標局發布了許多專利,其中一項蘋果的「耳機螺旋檢測」備受矚目。因為在未來用戶將有多種佩戴耳機的方式,如若依方便起見,可以將耳機頭戴向前或向後移動,將耳機掛在脖子上等。

據了解,這項專利是靠著確定用戶耳朵的位置來得知耳機的方向。另外耳罩式耳機除了原本配備著觸控面板和內部控制電路外,還有多個傳感器用來以不同方式偵測耳朵位置。

除此之外,耳機內耳罩內部還覆蓋有電容式接近傳感器,將得以檢測耳機相對於用戶爾多的位置並調整其觸碰手勢來影響,讓用戶的耳機配戴體驗更加。據悉,蘋果還可以加入如光學傳感器和結構光傳感器,將執行類似功能。

透過專利文件可知,此次的發明者為Brooke L.Bunney和Jonathan R.Peterson。Bunney是為蘋果硬體系統的集成商,過去就曾獲得了一系列的耳機相關專利。Peterson則是蘋果硬體工程是,目前在Facebook Reality Labs工作,過去曾在音樂產品硬體團隊中工作,由此可知這項專利的來頭不小,未來實體化的機會相當高。

《更多匯流新聞網報導》

郭台銘賣股權遭NCC擋下 理由是「TBC財務狀況不佳」?

聯發科晶片爆漏洞!三星、ASUS都採用…安卓系統用戶要小心

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】