DIGITAL

盼取代Google應用服務!華為正與印度最多人用Indus OS談合作
盼取代Google應用服務!華為正與印度最多人用Indus OS談合作

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

先前有消息傳出,印度的手機規模超越美國,成為了僅次中國、全球第二大的智慧型手機市場。當中,中國的手機品牌戰出貨量的大多數。對此,華為就從中看見了商機,外媒就報導,華為正與印度行動裝置作業系統Indus OS洽談合作,藉此取得超過40萬個以12種本地語言編寫的APP,取代Google相關應用服務,以助在印度市場的銷售。

綜合外媒報導,Indus OS是2015年於印度所推出的應用程式,是利用安卓作業系統所衍伸出來的本地系統。據悉,雖然英文為印度通用語言,但在當地不同地區仍有各自的方言,所以Indus OS因為支援了當地12種語言並提供翻譯功能,所以飽受歡迎,也成了各大手機廠爭相合作的對象。

也因為中國的智慧型手機在印度非常多人使用,尤其是小米、Vivo、Oppo等,華為當然也不想錯過分食這塊大餅的機會。外媒就有消息傳出,華為正與Indus OS洽談合作,盼能取代Google在印度的服務。而這除了將解決Google在印度的應用程式挑戰,也可幫助華為品牌在印度振興,增加擴展業務至全球的機會。

不過華為最後是不是能成功與Indus OS合作還是要等官方進一步公布才可知,但目前可知道的是,華為自美國將其加入實體清單及Google與他們終止合作後,正積極擴展自家的HMS行動服務,所以與Indus OS合作、擴展業務肯定是華為目前的第一目的。

《更多匯流新聞網報導》

「黃安」健保費16級跳?陳玉珍指「不妥當」傳明年健保調漲蘇貞昌回:無規劃

綠委防「黃安們」濫用健保呼籲提案修法 劉樂妍嗆「賤招」但蘇貞昌卻不知她誰!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】