LIFE

台中火車站前後站貫通工程懸宕13年今(4)日動工
台中火車站前後站貫通工程懸宕13年今(4)日動工

匯流新聞網記者吳清河/台中報導
民國96年提出的連貫台中火車站前後站「大智路貫通計畫」,期間歷經不同市長均沒有結果,盧秀燕上任市長後幾經折衝,去年底成功獲得大智慧大樓全數所有權人的首肯,取得道路用地,今(4)日正式啟動拆遷大智慧學苑工程,8月底可望完工貫通台中車站前後站。

市府推動都市計畫,延伸新闢後火車站大智路,大智慧學苑劃為道路用地而面臨拆除命運,但市府受經費限制,引起大樓所有權人陳抗,歴經幾任市長,協調均無法逹成協議,盧秀燕上任後,把握「誠意換來同意」,未採強制徵收拆遷,終取得24位所有權人的同意書。

大智慧大樓2月29日熄燈,今(4)日大樓主委張雅音邀請市長盧秀燕出席祈福儀式,包括建設局長陳大田、地政局長吳存金、都發局及交通局代表等人陪同出席,市議員鄭功進、羅廷瑋、邱素貞等人到場見證。

盧秀燕表示,大智慧大樓24位所有權人願意犧牲畢生心血,配合市府拆除,展現出對台中的熱愛,台中車站前後站貫通後,將促進地方整體發展,帶動台中「行」的方便。

盧秀燕強調,工程總金費7.3億元,她代表台中281萬市民感謝大樓24位所有權人願意配合拆除,讓台中更好,也肯定市府建設局這段時間的耐心,用同理心與民協調,沒有流血抗爭,大樓預計6月完成拆除,8月大智路延伸新闢道路完工,8月底可望通車。

大智慧大樓的主任委員張雅音表示,她在這塊土地土生土長,雖然不捨大樓拆除,但仍心甘情願為地方建設共盡一份努力,市府與民間協調的過程中,願意傾聽我們的聲音,現在一切圓滿,就是要讓台中更美好!

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

完登谷關七雄送好禮活動延長至4月30日

黃國榮升任台中市政府副市長

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】