NEWS

綠委防「黃安們」濫用健保呼籲提案修法 劉樂妍嗆「賤招」但蘇貞昌卻不知她誰!
綠委防「黃安們」濫用健保呼籲提案修法 劉樂妍嗆「賤招」但蘇貞昌卻不知她誰!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

由於新冠肺炎疫情在全球蔓延,台灣完善的健保制度讓世界稱羨,不過這也讓全民健保被抬人關注。就有綠委認為有太多的「黃安們」濫用健保資源,呼籲蔡政府應該要修法。對此,親中藝人劉樂妍就痛批這是「賤招」要民進黨立委要修法就修法不要囉嗦。不過行政院長聞訊後就表示不知道劉樂妍是誰,但他強調也說台灣的健保被全球盛讚所以絕對不能倒。

防健保資源遭「黃安們」濫用 民進黨立委林俊憲呼籲該提案修法

日前民進黨立委林俊憲在臉書上發文表示,有鑑於最近武漢血友病童用藥的風波,引起全台人民相當關注海外國人投保健保的問題,因此他認為「健保的漏洞,是時候補上了」。畢竟有部分在海外長期工作的國人,每年回台只需要補繳少量健保費用,就可以享受台灣高品質的醫療服務,對國人非常不公平,所以他認為應該要提案修法。

林俊憲受訪時表示,應該針對一年沒在台灣居住滿183天、無法提出收入證明、沒有絞碎紀錄者,新增健保繳納的第七類,不應該再幫其補助健保費,未來保費將從749元增加到最高1萬2000元,以維護健保公平,並把漏洞的地方修正、彌補。

綠委呼籲健保應提案修法 親中藝人劉樂妍痛批:賤招爛招

一直以來都相當親中的藝人劉樂妍對於健保修法議題非常有意見,直接透過微博向蔡政府嗆聲,怒批綠委提出這想法是「賤招爛招」並嗆民進黨那些大官「要修法就快些,別囉嗦」。

對此,行政院長蘇貞昌今(3)日受訪時就回應,並不知道那人是誰,也不知道她說了什麼話,但對於立法院要怎麼修法運作,他都會尊重。但他也強調,台灣的健保讓世界誇讚,所以絕對不能讓它倒,至於之後該如何有效收費、運作,隨時都會做各方面評估,一定要讓健保繼續存在。

除了台灣健保被外國盛讚 衛生紙之亂燒到日本…日本大讚台灣政府處理得宜

由於新冠肺炎疫情在全球延燒,除了確診人數日漸攀升,還有各種假消息在網路上傳播,引起民眾恐慌。近日,當初在台灣的「衛生紙之亂」也燒到日本,許多民眾誤信口罩與衛生紙用料相同,導致各地衛生紙被搶購一空。

面對這個情況,當時台灣行政院長蘇貞昌就透過臉書表示,原料並沒有缺,請民眾不要聽信謠言,更逗趣表示「再怎麼臀,咱只有一粒卡臣」,而最後台灣人也真的不再胡亂囤衛生紙、衛生棉、尿布。

然而現在日本發生同樣的事情,日本就有節目對照台灣的經驗,大讚蘇貞昌當時所推出的「一粒卡臣」的文宣根本是「天才的秘策」,也稱讚台灣政府處理衛生紙之亂非常得宜,盼日本也能早日終結這樣的亂象。

更多匯流新聞網報導:

口罩實名制放寬「多一片」! 3/5起成人7天可買3片、兒童5

發燒、瀉不停…當腸胃炎 小四男童罕病上身「腸道潰瘍一片」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】