DIGITAL

不把任天堂、Sony放眼裡?XBOX高管曝未來競爭對手是這兩家公司
  • 字級
不把任天堂、Sony放眼裡?XBOX高管曝未來競爭對手是這兩家公司

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

相信許多人認為遊戲主機間的競爭就是XBOX、PlayStation、Swtich們在互鬥吧?但實則不然,因為遊戲的型態的轉變,遊戲產業的競爭變得更加多元。近日微軟與XBOX部門負責人Phil Spencer就表示,其實他們並不對與Sony、任天堂的競爭感興趣,微軟真正密切在意的對手其實是Google與Amazon。

怎麼會說是Google或Amazon呢?身為家用遊戲機的龍頭、今年底將推出次世代機種的XBOX的首要對手不該是Sony的PS5或任天堂的Switch嗎?對此,Spencer就指出,微軟的遊戲業務並不是要賣出多少台主機,微軟一直在調整業務型態,希望未來可以超越Xbox主機的前景。因為未來遊戲的主要發展會是在雲端,且隨著Google推出了遊戲串流服務Stadia這個趨勢更加明顯,因此微軟也開始計畫展開遊戲串流服務,預計將在今年啟動。

那到底把任天堂還有Sony放在哪呢?Spencer表示,微軟還是很尊重這兩間公司過因為現在的時代已經不同了,傳統的遊戲公司逐漸失去地位,幾乎都要轉往雲端發展,而微軟也已投資了數百億美元了。

Spencer指出,Sony與任天堂現在幾乎像是在打一場格式戰,兩家公司在競爭不兼容的格式看誰比較好,但微軟不感興趣。畢竟現在Amazon與Google都在專注想該如何向全球70億人提供遊戲,那才是真正的目標。所以就向先前微軟宣布與Sony策略合作依樣,即便對方是競爭對手,但身為雲端服務潛在的使用客戶,微軟願意與各方人馬合作。

只是因為今年底可說是遊戲主機大混戰,無論是Xbox、PS、都會推出新機,Switch的銷量也因為遊戲、配備不斷飆升,所以還是暫時會打場傳統的遊戲戰,但雲端遊戲仍然是未來的遊戲主戰場。

更多匯流新聞網報導:

實名制擔心買不到口罩?問問LINE機器人就對了

頻寬增4倍仍不敵瞬間爆量! 口罩實名制上路不到半小時健保網卡住

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】