DIGITAL

高通警告武漢肺炎恐影響手機產銷 不過中國仍有強烈5G需求
  • 字級
高通警告武漢肺炎恐影響手機產銷 不過中國仍有強烈5G需求

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

由於武漢肺炎疫情不斷延燒,許多企業、工廠不得不停工以減少員工感染機率,但這也讓生產線因此而延宕。近日除了蘋果傳出iPhone可能產量不足以外,甚至手機晶片大廠高通也警告,疫情若持續擴散,恐對手機製造與銷售帶來嚴重衝擊。

綜合外媒報導,高通的財務長Akash Palkhiwala日前在電話會議中提到了武漢肺炎,他表示高通認為新型冠狀病毒將對手機的供需帶來很大的不確定性,而高通為了避免受到疫情的影響,已將每股盈餘預期的下線降低了5美分。

除了財務長,高通執行長Steve Mollenkopf表示,倘若武漢肺炎嚴重影響了高通在中國的供應鏈或者需求鏈,高通將會讓其他地區的業務來支持,也希望在不同的市場中,都可以確保需求與供應鏈都不受影響。

不過Mollenkopf也提到,因為現在中國5G手機很平價且廣泛,所以對5G所需的射頻晶片需求會更為強烈,所以在今年5G通訊市場上,中國的需求仍是最大的,其次則為美、韓、日三地。

據悉,高通目前正在努力想藉由5G射頻晶片來獲得更多客戶,目前他們保守估計,高通對2020年5G手機銷量大約在1.75億至2.25億台之間,其實數量可說是相當驚人。

《更多匯流新聞網報導》

疫情再升溫!工程師開發免費App 幫助民眾即時了解各地災情

肺炎疫苗研發台灣「催落去」 國衛院合成胜肽疫苗拚半年進臨

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】