LIFE

怕重蹈覆轍!美國總統大選將登場 臉書開始更改政治廣告規則了
怕重蹈覆轍!美國總統大選將登場 臉書開始更改政治廣告規則了

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

2020年除了台灣有總統大選,全世界更是關注美國的選舉,畢竟誰將會是下一次美國這位「老大哥」的領導人對全球而言非常重要。不過說到美國大選,各大社群平台可說是皮都繃很緊。因為2016年臉書就傳出遭到俄羅斯滲透,進而影響到大選選情,因此9日臉書就宣布,正在進行政治廣告的調整,包括允許用戶關掉某些廣告定向工具,以減少看到政治廣告。

綜合外媒報導,身為全球最大的社群網站Facebook,由於2016年未能有效阻止俄羅斯干預美國大選導致其聲譽大打折扣,因此近年來官方非常積極表示要遏阻有心人士在該平台上的政治操作。特別是今年2020年,又再一次到了美國的總統選舉年,為了不再重蹈覆轍,並想努力平息人們對於「相對不插手的廣告政策」的批評,此次他們特別對政治廣告的處理方式進行調整,也希望提高此類廣告的透明度。

臉書官方表示,從今年夏天開始,Facebook將會新增一項全新的功能,將允許人們在Facebook、Instagram中看到更少的政治與社會問題廣告。這一個功能將建立在過去發布的「廣告首選項」中的其他控制上,將允許人們看到更少關於某些主題的廣告,或是刪除某些興趣的選項,以不影響用戶們的使用體驗。

不過其實臉書的腳步已經比其他社群平台慢了許多,早在去年10月,Twitter就宣布已經禁止政治廣告。Google也表示,將停止讓廣告商使用公共選民紀錄和一班政治背井等數據投放選舉廣告。至於其他平台,如Spotify、TikTok等,也發布了相關禁令。

對此,臉書商品管理總監Rob Leathern表示,臉書過去也曾想像Google那樣施加限制,但最終卻沒有決定這麼做,因為內部數據顯示,美國總統候選人投放的大多數廣告的定向都很管泛,且觸及人數都會超過25萬人,所以他們認為讓人們可以聽到那些他們希望聽到的候選人意見才是最重要的。

《更多匯流新聞網報導》

智慧音箱市場競爭大!昔合作夥伴告上法院 Google遭控竊專利又壟斷市場

充一次電用5天?新型鋰硫電池續航力超強 綠能、性能都兼具
【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】