DIGITAL

Facebook遲來宣布可關閉政治廣告 消極對抗暴力訊息仍遭民權團體抵制!
Facebook遲來宣布可關閉政治廣告 消極對抗暴力訊息仍遭民權團體抵制!

社群平台是現代人最常使用的網路服務之一,尤其是社群平台龍頭Facebook,旗下還擁有Instagram,用戶數驚人。近期Facebook執行長馬克.祖克柏投書外媒表示,未來旗下用戶可以自主決定是否要關閉政治廣告投放,未來用戶若不想接收政治廣告被洗腦,可以自己設定全數關閉避免了。

過去Facebook就曾因為洩漏數據給第三分軟體操作政治廣告投放爆出醜聞,也就是非常聞名的「劍橋事件」,根據Netflix在紀錄片中探訪的多位證人都表示,現任美國總統川普卻時曾向劍橋分析這家公司購買服務,並且劍橋分析也確實有使用Facebook用戶的個人數據進行分析,以達精準投放的效益,這件醜聞爆出後Facebook開始對用戶數據提供更多保護。

其實廣告收入一直以來都是Facebook最大的獲利來源,也因此近年民眾也更嚴格審視Facebook使用用戶數據的程度,如今,祖克柏透過投書宣告,Facebook和旗下Instagram未來將開放民眾可以自己關閉政治性廣告的投放,他表示,社群平台提供民主發聲的管道,但也提供「已有決定、希望選舉趕快過去」的人,關閉政治性廣告的選項。

而Facebook的競爭對手Twitter早在去年就宣布終止了政治性廣告,另外在打擊假消息的手段上也比Facebook強硬不少,這讓Facebook的形象近年來屢屢受挫,不過遲來總比沒來好,如今Facebook也跟上讓用戶可以關閉政治性廣告的選項。

但近日Facebook還身陷一項爭議,也就是美國當地有數個民權團體對Facebook提出控訴,表示Facebook不積極審查平台上的言論,導致許多仇恨、暴力內容在社群平台上不斷傳播,持續傷害他人,因此呼籲各大企業停止在Facebook上購買廣告,其中發起該項運動的團體包括全國有色人種協進會與改變色彩組織等。

新聞照來源:
資料來源:

《更多匯流新聞網報導》

疫情衝擊不擋學習渴望 小型無人機不送食材反送「書」!

「落日計畫」汰除華為?英企業怕制裁忙勸停 華為內部驚爆7月裁員一半

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】