DIGITAL

微軟總裁替華為說話了 但真正的主因竟然是因為「這個」!
微軟總裁替華為說話了 但真正的主因竟然是因為「這個」!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

今年華為因為有造成國安問題的疑慮而被美國下達禁令並列入實體清單中,導致該公司被迫與美國許多大廠牌終止合作,像是Google、微軟等。先前微軟曾為了配合美國商務部的指令將華為筆電從線上商店下架,不過幾週後又悄悄讓其上線。對此,微軟總裁Brad Smith受訪時就對此舉給出了回應。

Brad Smith日前接受《彭博》專訪,他竟替華為抱屈,表示華為應該被允許購買美國的技術與相關產品,當然其中也包含了微軟這間公司。因為美方目前對華為的指控非常薄弱且不夠全面。此外,每當公司要求美國監管機構對封殺華為這事給與解釋時,他們通常的回覆是「如果你們知道我們所知道的一些事,你們也會認同我們的作法。」不過微軟則認為,那美國當局就應該讓他們知道到底發生了什麼事,這樣他們才可做決定。

而Brad Smith也呼籲美國總統川普,表示相信他有經營過飯店會知道,若告訴一間科技公司它可銷售產品卻不能購買他人的作業系統與晶片,就像是告訴一間飯店可以營業卻不能在房間擺床或者餐廳放食物。這無論如何都會威脅到企業的生存。

會這麼說主要是因為華為是Windows作業系統的關鍵客戶之一,Brad Smith就很擔心因為中美貿易戰雙方的戰火越演越烈,未來可能有更嚴苛的規定將來臨,所以美方正考慮對微軟提出大量的新科技出口限制。因此Brad Smith就認為封殺華為會使該公司的技術自主,而這樣的情況發生後,最後慘得只會是美國科技業,畢竟當有天科技不能帶到全世界時,那就不可能成為世界科技中的佼佼者,因此Brad Smith還是呼籲川普及美國政府應該三思而後行,不要因為逞一時之快最後害慘得是自己。

更多匯流新聞網報導:
挽救形象?Facebook開「快閃咖啡廳」 教用戶如何設定隱私

科技巨擘「聽」起來?繼亞馬遜、Google後 微軟也傳錄音監聽

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】