DIGITAL

Apple開始注重果粉們的聽力健康!iOS13、WatchOS 6都新增音量檢測功能
  • 字級
Apple開始注重果粉們的聽力健康!iOS13、WatchOS 6都新增音量檢測功能

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

Apple新作業系統版本iOS 13以及WatchOS 6即將要發佈,因此當中新增了什麼新功能讓大家相當好奇。而此次,最受大家關注的莫過於是關於聽力的輔助系統,希望藉此協助用戶不會用太常使用音量過大的耳機以及暴露在十分吵雜的環境中。

綜合外媒報導,此次iOS 13更新後,會將爾機的音量分為兩個分貝等級,分別為「OK」以及「Loud」。據了解,使用者可從「健康」這個應用程式中點選新的「聽覺」選項,並透過其中的「耳機音量」看到相關的內容,像是過去一小時、一天、一週、一個月、一年等關於耳機音量的詳細資訊。倘若使用者在長時間使用耳機的情況下,聽音樂時耳機音量處於80分貝以下,那就會被評定為「OK」。但如果超過或等於80分貝,則會被評定為「Loud」,這意味著若使用者沒好好改善的話,長期下來恐怕造成聽力的耗損。

值得一提的是,iOS 13還可以依照耳機的類型,替用戶查看那些耳機的音量比較大,以及顯示每日平均值、收聽的音量範圍等資訊,希望藉此提供用戶們有更佳的收聽習慣。

除了iOS 13有更多控制音量這個功能外,在watchOS 6更新後,Apple Watch將會新增一個新的應用程式,那就是可以幫忙檢測外界嘈雜的環境對使用者可能造成的影響,倘若外界音量超過90分貝,那Apple Watch就會發出通知,只是這項功能可以隨著使用者喜好調整,因此若是使用者在能接受的範圍下,也是能進行設定。

更多匯流新聞網報導:
挽救形象?Facebook開「快閃咖啡廳」 教用戶如何設定隱私

科技巨擘「聽」起來?繼亞馬遜、Google後 微軟也傳錄音監聽

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】