DIGITAL

Android Q原本是這個高級甜點名 安卓團隊再洩推手勢操作主因
Android Q原本是這個高級甜點名 安卓團隊再洩推手勢操作主因

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

為了想讓安卓系統的升級更明顯,Google先前不僅Android作業系統將字體、顏色、品牌形象小機器人重新優化,另一個重點就是想把較貴的甜點當成版本的名稱,試圖讓Android作業系統更高級一點。像是Android 5.0 叫 Lollipop、Android 8.0 叫 Oreo,一直到 Android 9也都有Pie這個名稱。不過最新的Android 10呢?其實它原本也有甜點名。

綜合外媒報導,今年5月Google在I/O大會上,正式公布最新版的Android Q,並釋出第一個Beta版,除了讓開發者進行測試外,也讓許多安卓粉猜測新的作業系統會用什麼樣的甜點來命名,但沒想到正當大家興沖沖在猜想時,Google卻突然宣布將取消字母+甜點名的設計,因此讓許多粉絲相當遺憾與氣惱,到底Android Q是什麼甜點。

好在日前Google 的Android團隊在 Podcast 節目《All About Android》談論關於這次品牌升級及系統更新等情況,因此才讓許多安卓粉獲得了更多的改版、升級資訊。

據了解,Android 此次會取消字母+甜點名的設計,最大的原因是並不是每個人都了解甜點與系統版本之間的關係。因為這很難讓人在第一時間透過英文字母想到每個版本的新舊關係,不過若用阿拉伯數字的話就會讓人看得更明顯,因此此次Android Q才會被改成Android 10。

不過若還沒有取消該制度換成阿拉伯數字的話那Android Q究竟是什麼?其實Android Q將被稱為Queen Cake(女王蛋糕)。但即便之後這個制度被改變了,但是AndroidU,3W03U06,在公司內部仍然會沿用這個習慣,很有可能未來就是只有「超級粉絲」才會知道這些代號。

除了提到Android Q是什麼甜點外,Android團隊也透露,未來將推出的手勢操作最大改變的原因是所有的廠商現在都在做手勢操作,但是不同的手勢對開發者來說簡直就是一場惡夢,所以這就是為什麼Android Q要推出專屬於安卓系統的手勢操作,因為想要讓所有的手勢標準化。

至於正式版的Android 10及最終的手勢操作該如何呈現,待不久之後的Google推出Pixel 4系列,很快就可以看到全新的作業系統及手勢操作會如何運行了,因此還是請所有Android粉絲再稍加等待一段時間就可以使用囉。

更多匯流新聞網報導:
創造屬於自己的大平台!Apple推全新原創影音、新聞、遊戲串流服務

地表最強信用卡?蘋果發佈會唯一「硬體」 Apple Card 功能大揭密

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

 


延伸閱讀

R18