DIGITAL

微信遭爆會自動綁臉書有隱私疑慮…實際上卻沒有想像中可怕
微信遭爆會自動綁臉書有隱私疑慮…實際上卻沒有想像中可怕

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近日有消息傳出微信App會自動連結Facebook,因此被質疑有隱私問題。網上更瘋傳停用步驟,引起許多許多民眾撻伐微信根本無視使用者的隱私權,強制綁定這種作法根本是違法的。不過事情並沒有想像中那麼嚴重,那其實只是整合登入的工具。

日前臉書等社群網站有網友貼文表示,自己之前從來沒有開放微信可以連結Facebook,但是近日發現時,卻已經啟用了,讓人忍不住擔心自己的隱私訊息是不是早就被竊取了。因此網路上便開始瘋傳步驟教學,甚至呼籲網友們趕快刪除微信等,來解決這起各資洩漏的疑雲。

不過微信真的有辦法真的有辦法偷偷綁定臉書嗎?其實這是完全不可能的。要也是使用者自己無意間不小心綁定完成,不是微信的問題。因為微信在技術上根本沒辦法繞過Facebook授權強行進行綁定,所以基本上完全沒有綁定的可能。唯一的例外,就是臉書直接與微信偷偷合作,並默默授權微信可以綁定使用者帳號,只有這樣才有臉書的資料被傳送到微信的可能。但這樣可是會害得Facebook商譽受損還再賠上個幾十億,相信臉書不會無聊沒事找事做。

但如果用戶仍然不放心呢?仍然可以停止微信自動連結的功能,只要點選微信又下方的「我」,再從設定裡的「一般」、「協助工具」中,點下Facebook選項中最下方的「停用」這樣就可以了。如果真的還有疑慮,看來用戶就只能把微信與其他重要的程式分開到兩支手機,這樣就絕對不會有隱私外洩的危險了。

更多匯流新聞網報導:
創造屬於自己的大平台!Apple推全新原創影音、新聞、遊戲串流服務

地表最強信用卡?蘋果發佈會唯一「硬體」 Apple Card 功能大揭密

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】