DIGITAL

不用再羨慕果粉!Android Q將新增類似Airdrop超快速的傳輸功能
不用再羨慕果粉!Android Q將新增類似Airdrop超快速的傳輸功能

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

相信自iOS作業系統推出AirDrop後,那不需要網路、只靠藍芽就能在Apple裝置相互傳檔的功能羨煞了許多Android用戶。不過如今這將不再是Apple的專利,Google現在也正打算替安卓手機打造更方便的快速傳檔、分享功能。

綜合國外科技媒體報導,最近就有國外安卓作業系統的開發者在測試Android Q時,赫然發現Google似乎要推出一種名叫「Fast Share」的新傳輸功能。據了解,這個新功能很類似Apple的Airdrop,同樣也是靠著藍芽傳輸,只要雙方都開啟定位、藍芽功能,用戶就能透過它來進行照片、檔案、連結等內容進行傳輸,不過傳輸的速度主要是看用戶雙方的裝置距離。

不過其實這也不是Google第一次推出分享功能,過去他們就曾推出利用NFC天線進行傳輸的Android Beam,只是未來普及使用,所以疑似因為這個原因,而選擇在新版的作業系統Android Q中淘汰。

據悉,開發者測試使用後發現,「Fast Share」可以偵測到的設備非常多,像是Google的筆電、安卓作業系統的手機、智慧型手錶等,甚至連iPhone都可以進行分享,只是因為目前該項功能還在測試中,還並沒有實裝,所以屆時是否真的能傳輸到Apple的裝置還有待觀察。

不過特別的是,開發者也發現,「Fast Share」還能設定特定設備優先配對的選項,故只要將其設定好,該裝置就會保持顯示在搜尋清單的最上端,這樣就可以方便用戶在最短的時間內找到最常用的裝置,迅速將檔案傳到其中。

但目前這項功能僅在Pixel 手機的Android Q測試版上能使用,還不知到哪時才會推展到其他的安卓用戶手機,讓人相當期待。

消息來源:《9to5google》
照片來源:《9to5google》

更多匯流新聞網報導:

掀起風潮?比爾蓋茲投資「植物肉」 掛牌上市股價飆

被川普叫「提姆‧蘋果」 Apple CEO庫克超高EQ回應了!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】