DIGITAL

陸傳禁賣Apple產品報復美國 華為創辦人:我第一個反對!
陸傳禁賣Apple產品報復美國 華為創辦人:我第一個反對!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

在美國政府下了禁令及國際各大廠牌及各國電信跟著封殺下,華為可說是到了公司存亡的最緊要關頭,畢竟沒了安卓作業系統、無法支援Google軟件、晶片又不被提供、各國又停止銷貨等,這一系列的制裁可說是讓華為窮途末路。不過對於這樣的情況,華為創辦人任正非近日受訪卻有了別的見解。

日前,華為創辦人兼執行長接受彭博電視專訪談論近日公司遭到美國政府制裁的情況,他表示雖然因為中美貿易戰讓華為無辜成為了雙方談判的籌碼,川普直接把其列入貿易黑名單,這樣的舉動實在太過荒謬與可笑,因為自己並不是政客,怎麼會和中美貿易談判有關呢?不過對於這樣的情況,華為也將持續尋找解套的方案,希望不要影響到支持自家的顧客們。

對此,任正非表示,雖然華為在智慧型手機的業務因為最近中美的局勢受到嚴重的影響,不過他們會加速發展自家的晶片,或者找到其他的方案來保持智慧型手機及5G的優勢,但至於外界最好奇的需要多久的時間,任正非則是選擇迴避,不予回應。

據了解,華為已經自行研究晶片多年,也有許多應用在自家的智慧型手機上了,而對於Google終止合作、未來不再提供新機Android作業系統使永,華為目前也在積極研發自家系統,期盼能早日解決問題。

不過此次外界最好奇的是,因為此次中美貿易戰華為吃了個悶虧,有傳延表示北京將對美國企業採取報復的行動,像是禁止Apple商品繼續在中國販售等,對此,任正非表示他堅決反對北京當局針對美國同行實施這樣的報復行動。他表示,這樣的行動應該是不會發生,不過如果真的有這天到來,他會極力譴責,因為他認為蘋果在智慧型手機方面是產業的領頭羊、是業界的老師,因此做為一個學生,他是絕對不會容忍這樣的事情發生的。

消息來源:彭博社

照片來源:百度

更多匯流新聞網文章:

小米無預警炫黑科技 17分灌飽4000mAh電池「超快充」技術曝光  

突破新極限!華為推出全球首款40W超級快充行動電源  

【匯流筆陣】    

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。    

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw    

【文章轉載請註明出處】