LIFE

新冠肺炎影響中國生產鏈…iPhone 11能換到印度生產?知情者這麼說!
新冠肺炎影響中國生產鏈…iPhone 11能換到印度生產?知情者這麼說!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

由於新冠肺炎疫情影響,原本倚賴中國生產線的Apple勢必受到影響,因此引起各界非常關注。因此許多專家認為蘋果可能把電子產品的供應鏈從中國轉移至印度,但華爾街日報日前針對這個說法給出了不同的想法。

綜合外媒報導,因為新冠病毒疫情在中國蔓延地非常嚴重,不少企業、工廠被迫停工,讓許多人相當擔心今年將推出的iPhone 12系列將受到影響,紛紛建議蘋果把生產線暫時轉移至印度,不要過度依賴中國生產線。

據了解,Apple確實在印度有一些生產線可以生產一些舊版iPhone,因為印度對不是本國製的產品有較高的賦稅,所以蘋果為了壓低成本,必須得在當地生產,才會有價格優勢。

另外,蘋果先前也有傳出有意在印度生產iPhone 11,倘若能在當地成功製造,那將成為首款除了在中國大陸以外,能夠製造的新款iPhone,因此讓外界認為印度有機會暫時取代中國的電子產品生產鏈。

不過根據華爾街日說法,有消息人士表示,其實印度當地現在還沒有辦法提供技術熟練的功能,且當地工廠也沒有能有足以滿足蘋果期望的設備來生產iPhone,所以要在印度能順利生產iPhone仍是件困難的事,最終蘋果還是得依賴中國的生產線來生產新iPhone,因此暫時還是不可能把生產鏈從中國移往印度。

《更多匯流新聞網報導》

「黃安」健保費16級跳?陳玉珍指「不妥當」傳明年健保調漲蘇貞昌回:無規劃

綠委防「黃安們」濫用健保呼籲提案修法 劉樂妍嗆「賤招」但蘇貞昌卻不知她誰!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】