HEALTH

防疫集體離職?已86護理師走人 北市聯醫稱「正常年後轉職」
防疫集體離職?已86護理師走人  北市聯醫稱「正常年後轉職」

▲(示意照/翻攝自Pixabay)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

防疫緊要關頭,卻有媒體報導台北市立聯合醫院傳出護理人員蘊釀集體離職,對此,台北市立聯合醫院今(4)日公布近3年的1到3月離職護理人員人數,強調今年僅比去年同期增加9人,屬於年後轉職潮的正常現象,外界報導所稱並非屬實。陳時中也在中央喊話,強調理解醫護人員壓力,盼社會互相體諒。

台北市立聯合醫院副總院長翁林仲表示,往年春節前後,都會有一波同仁因個人生涯規劃請辭,以護理人員為例,離職人數從107年1到3月的104人、108年1到3月的77人,到今年1到3月離職護理人員總共86人,只比去年同期增加9人,他強調「完全正常」,與疫情無關。

翁林仲進一步指出,目前和平院區負壓隔離病房29房,有26位護理人員,無一人離職,對於這次的防疫也已做好萬全準備,這點外界該給醫護人員嘉許。

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中今天在被媒體問到相關問題時表示,從疫情開始以來,每個人一直都有心理壓力,整個社會也充斥憂慮,尤其是第一級接近確診患者或疑似病患的醫護人員,壓力絕對百倍,但他呼籲,大眾互相要友善體諒。

衛福部醫事司司長石崇良表示,防疫期間,第一線醫護人員的確承受最大的壓力,特別是近期發生院內群聚感染後,醫護人員壓力更大,醫事司日前已要求醫院強化、建立關懷支持機制,重視醫護人員的心理。他更當場致電台北市立聯合醫院高層,確定目前沒有護理人員集體請辭一事,但會密切關注。

照片來源:翻攝自Pixabay

更多匯流新聞網報導:

從第2慘國家退到全球第16名 台灣防疫表現強到登上國際期刊

陳時中連吐真話:不會天真以為避得過社區爆發 要立委多用嘴少用腳

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】