HEALTH

韓國瑜要網友用「校正回歸」造句被讚爆 柯P曝篩檢塞車主因
韓國瑜要網友用「校正回歸」造句被讚爆 柯P曝篩檢塞車主因

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導
今 (22)日中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中公布最新確診數為本土321例+400例「校正回歸」本週各日後,引起國人熱烈討稐。雖然陳時中當場就有解釋校正回歸是因為篩檢塞車所致,但不免還是被質疑是否蓋牌、怕影響股市動盪等。對此,前高雄市長韓國瑜也針對此事發文表示「小編:請造句#校正回歸」,而貼文一出短短兩小時內已經吸引3.2萬人按讚、近萬則留言以及700多次分享。

中央流行疫情指揮中心今公布新增321例本土、2例境外移入個案,另有400例「校正回歸」。前台北市議員童仲彥表示,劍橋大學和性學博班的高等量化統計都沒教校正回歸。網友則批:「校正回歸是三小?」、「了不起,先公布後補數字。」、「帶著肚子結婚也算是校正回歸嗎?還是婚外情之後生的小孩也算是?」,國民黨立委陳玉珍立即發表評論:「指揮中心以前的數字都是假消息嗎?」。對此,新北市長侯友宜也在今日的防疫記者會回應此事,表示因篩檢塞車,光新北市最高落差就達6天。

然而前高雄市長韓國瑜也在臉書上嘲諷表示,「小編:請造句#校正回歸」,對此,網友們紛紛留言表示,「校正回歸片人民,400確診足跡在哪啦?」、「韓國瑜選總統校正回歸一千萬票」、「校正台獨,回歸祖國」、「台灣向全世界示範 獨一無二的『校正回歸』?」等。

名嘴羅友志也留言表示,「『叫』你立『正』不准問疫苗的事,還給我『回』嘴,『跪』」,而高雄市議員李雅靜則說「我的身材要校正回歸」。韓國瑜鐵粉高鈞鈞則說「市長加油…希望校正回歸往日的團結融洽」。

除了韓國瑜的貼文,不少網友也開始發文嘲諷,如「上聯:超前部署、下聯:校正回歸、橫批:誠實中」又或者拿修圖的照片表示「校正回歸」,明顯可以看見民眾們對於中央流行疫情指揮中心的「校正回歸」有很大的反彈。

不過針對此事,台北市長柯文哲則在疫情記者會上表示,會有這麼大的積存量,是因為PCR本身就會需要2天以上的時間,當疫情一爆發,速度就會變得太慢。所以他指出,用PCR做確診的人數其實在公衛上不是很精確,所以可能要一個新方法才可更精確的反應真實的疫情情況。

柯文哲也指出目前PCR的篩檢流程,一開始病人在醫院、篩檢站進行檢測後,便回家等待,之後請工作人員將病人資料輸入雲端,將檢體送到實驗室。由於專業性高,馬上知道結果要花7000元,2天後知道結果要5000元,之後輸入確診資料,再讓CDC確認、產生案號並結案。之後官方才會公布確診案例,通知地方衛生局,然而地方衛生局再將確診者送往醫院、集中檢疫所等,因此才會出現校正回歸的情形。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

校正回歸400例!指揮中心公布今增321本土、2境外、2確診死亡

立院感染擴大/第二位助理確診 羅致政:我OK請別為我擔心

【文章轉載請註明出處】


R18