NEWS

立院感染擴大/第二位助理確診 羅致政:我OK請別為我擔心
立院感染擴大/第二位助理確診 羅致政:我OK請別為我擔心

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

繼一名住萬華高風險區的助理日前確診後,民進黨黨團書記長、立委羅致政今(22)日證實,另一位辦公室負責行政事務的助理接到通知確診。羅致政表示,辦公室還有2位同仁,居家隔離等待採檢,目前身體都沒異狀,而他本人經採檢為陰性,「我OK,請別為我擔心」。

羅致政昨天在臉書上表示,國會辦公室一名同仁因為居住於萬華高風險熱區的,上周日進行採檢,日前接獲通知確診,因此同仁本周17日起就未到立法院上班,未與立院其他人接觸,目前也沒有發燒或其他身體異狀,正等待被安排至集中檢疫所。

今天羅致政再度證實,還有一位同仁也接到通知確診,不過這名同事負責辦公室行政工作,並未出席委員會的詢答或法案審查,並強調其他還有二位辦公室同仁,居家隔離等待採檢,目前身體都沒異狀。他並呼籲5月8日後,曾進出他辦公室的媒體朋友、公務人士,均建議自主健康管理。

昨天一有消息立院助理染疫後,立法院即有國軍化學兵身穿全套防護衣,在立院門口、中興大樓及紅樓等人員出入場合全面噴灑消毒液,而昨天起立院各辦公室多數已清空自行消毒隔離,羅致政也表示,日前他已進行抗原及核酸檢測篩檢,兩項結果均顯示為陰性,並已開始居家隔離14天。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

校正回歸400例!指揮中心公布今增321本土、2境外、2確診死亡

立法院協商通過22日至28日停會 31日加班審議追加紓困2100億

【文章轉載請註明出處】


R18