NEWS

立法院協商通過22日至28日停會 31日加班審議追加紓困2100億
立法院協商通過22日至28日停會 31日加班審議追加紓困2100億

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

疫情拉警報,但立院遲未宣布停會,日昨有勞金局國會聯絡人確診,讓立委警覺疫情將燒到眉毛,立院今(20)日舉行朝野協商,終於達成共識,22日起至28日停開院會與委員會,但31日要加班審議政院提出的追加紓困振興特別預算2100億。

日前國會聯絡人確診消息在立院傳開來後,各立委辦公室人人自危,國民黨團呼籲立法院應立即停開會議避免群聚,黨團並決議由國民黨立委擔任主席的委員會率先宣布休會。立法院今天中午由院長游錫堃召集朝野黨團協商會議,討論防疫相關問題。

至2時30分朝野協商會議結束,會中做成三項決議,一是各黨團同意政院函請審議《新冠肺炎防治紓困振興特別條例》修法逕付二讀。二是各黨團同意22日起至28日停開院會與委員會,但31日要加班審議。三則是各黨團同意21日院會由主席擇定時段進行視訊會議與表決功能測試。

照片來源:資料照片、示意圖為疫情前所攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

國會聯絡人確診/勞動部證實、立院未停會 全面提升防疫警戒

520/陳以信憶5年前馬英九卸任交接 小英這動作讓他大感不妙

【文章轉載請註明出處】

 


R18