HEALTH

盛夏皮膚問題多 中醫師推薦妳喝這種湯
盛夏皮膚問題多 中醫師推薦妳喝這種湯

匯流新聞網記者 李盛雯/台北報導

夏天到了,皮膚狀況特別多,中醫師提供三招皮膚護理好方法,做防曬、吃清淡、多喝湯。

靖妃中醫診所院長陳玫妃指出,其實膚況與身體狀態及自身免疫力有很大的關聯,暑夏在即,民眾要多加留意紫外線對皮膚所造成的傷害,除了物理性防曬以外,透過日常食補調理,平衡自身免疫力,讓皮膚產生由內而外的保護力,避免暑病找上門。

夏至是一年當中濕氣最重的節氣,整體濕熱環境伴隨暑氣,對愛美女性而言,盛夏要面對高濕高熱高紫外線已很困擾,加上配合防疫新生活戴口罩規範,長時間在高溫溼氣重的環境下戴口罩,產生不少臉部肌膚過敏、紅癢、皮脂腺旺盛出油阻塞毛細孔、長痘痘等狀況。

陳玫妃分析,近期皮膚相關求診患者增加三成,其中三分之二是女性,皮膚困擾多因夏日高溫高濕高悶熱問題;想要解決,得從內外兼備的美肌調理三法做起,做足物理防曬、清淡飲食控制、補充高麗蔘。

陳玫妃分享一款盛夏調理飲用的高麗蔘夏日薏仁湯,以6年根高麗蔘 1.5錢、紅棗3粒、枸杞2錢、薏仁2錢,加入1500cc水煮沸後飲用。藉蔘補元氣、薏仁去濕解熱,而枸杞營養豐富,含高量抗氧化物,是中醫提神解暑的調理妙方,能綜效溫補、由內而外幫助女性調理氣血,讓皮膚散發光亮。

照片來源:資料照片

更多匯流新聞網報導:

口罩定額徵用政策不退場! 指揮中心拍板延長至12月底

台灣解封後懶戴口罩? 「短短1周類流感門急診雙升」疾管署急了

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】