INFORMATION

勤業眾信X宋作楠基金會 培育會計人才 鼓勵培養橫向能力 誠實做自己
勤業眾信X宋作楠基金會 培育會計人才 鼓勵培養橫向能力 誠實做自己

匯流新聞網記者李盛雯、楊羽繡/台北報導

勤業眾信會計師事務所今(8)日和財團法人宋作楠先生紀念教育基金舉行「世界變局中專業人才如何強化競爭力研討會暨107年度碩士論文獎及獎助學金頒獎典禮」,為培育台灣優秀人才盡一份心力。

基金會每年針對會計、審計、財務、稅務、資訊及管理等研究所委託臺大管理論叢舉辦碩士論文甄選,本年度有94篇論文角逐,決選計有鍾長恕同學等四位獲碩士論文獎、林士貴等四教授獲碩士論文獎指導教授獎,宋進福等六同學獲佳作。基金會也幫助清寒學生,為獎助家境清寒的優秀會計系學生設有獎助學金,陳柄源等20位學生獲獎。

今天的頒獎典禮,台大副校長郭瑞祥、遠東集團新經濟發展總顧問李彬、台大會計系教授柯承恩及東吳會計系教授蘇裕惠,就「如何培育面對變局的優秀人才」為主題,分享人才培養之道。

基金會董事長陳清祥表示,宋作楠一生廉潔自恃、堅持原則,秉持著「寧失生意、不失原則」的理念,多年來投身公益,嘉惠無數學子。面對全球政經局勢不穩定,新興科技日興月異,培養專業人才除了深耕專業,對經濟變化、產業趨勢、新興科技、新營運模式等都要有廣泛的瞭解及持續學習,學校教育也要跟上時代及順應變革。

勤業眾信聯合會計師事務所總裁賴冠仲認為,人才議題已成為企業永續發展中的重要課題,對於勤業眾信而言,人才是最重要資產,人是傳承企業文化的重要環節,勤業眾信每位同仁都秉持敬業、樂業及專業精神,作為工作核心價值,勤業眾信以成為「Talents’ first choice」為目標,吸引優秀人才,培育與照顧優秀人才。

台大副校長郭瑞祥說,世界變遷快速,就職場發展而言,需要的不再是只具備單項專業的人,更重要的是擁有多方面能力的專業人才,面對各行各業出類拔萃的人才培育,梯形人才成為首要元素,必須培養橫向能力,以面對快速變遷的社會。會計人員不再只侷限於會計,更需要具備其他商業知識。

遠東集團顧問李彬認為,因應產業趨勢變化,人工智慧將有機會於十年內超越人類在許多領域表現,如何成為專業人才與強化競爭力是重點,其中最重要的莫過於堅持三原則 : 用誠實面對自己、用信心擁抱改變及用熱情築夢踏實。

更多匯流新聞網報導:
台灣FinTech人才培育的方向 財金與資管系所合併
聯發科第一屆《智在家鄉》圓滿成功 脫貧自立向前Go 社工安全網好幫手得百萬首獎
【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】