INFORMATION

打造集培訓、育成、投資三合一的電商加速器 TeSA亞太品牌商務加速器在台北華山盛大開幕
打造集培訓、育成、投資三合一的電商加速器 TeSA亞太品牌商務加速器在台北華山盛大開幕

11/21日TeSA亞太品牌商務加速器正式在華山文創園區開幕,要整合人才培訓、品牌育成、創業投資等資源,三大方向打造全台灣最大電商生態園區,要協助更多品牌電商業者跨境東南亞。

從人才培訓到創業投資

TeSA成立「電商大學」持續為電商圈培訓超過500名數位行銷人才,是全台最大的電商創業社群。經過三年努力,TeSA推出亞太品牌商務加速器,於台北華山文創園區盛大開幕,除了既有的電商大學的人才培訓之外,也與淘寶大學展開合作,更邀請多名企業家擔任導師給予團隊諮詢輔導,同時提供創業投資與補助,期望整合更多資源協助品牌電商成長。

國發會陳美伶主委表示,國發會致力於打造優良青創的投資環境,同時也致力在推動「地方創生」,期待TeSA能夠培訓更多數位人才,讓台灣鄉鎮能藉由電商為地方注入更多活力。

華山文創董事長王榮文認為,華山非常擅長實體策展,而TeSA的進駐能夠帶來更多電商資源,期待TeSA的電商資源與華山的文創品牌能夠相輔相成,結合線上電商與線下策展,協助文創品牌走得更快更遠。

 

TeSA董事長葉建漢表示,TeSA將台灣最大的電商生態圈帶進華山,並在這裡成立亞洲總部,我們擁有完整的培訓資源加上品牌育成與創業投資,以一條龍的方式提供電商成長所需的各項服務。

 

放眼東南亞,TeSA協助品牌電商跨境

跨境電商和新南向已經成為台灣電商圈近年熱門的議題,TeSA於今年已經辦理越南、菲律賓、泰國等參訪團,串聯東南亞資源並帶領台灣業者實地走訪東南亞,了解當地金物流及市場趨勢。未來TeSA也會串接東南亞資源,協助品牌電商業者落地,並積極整合各界資源,提供從人才、金物流、設立公司、投資等多項服務。

立法委員許毓仁委員認為,雖然電商目前成長較為成熟飽和,但台灣電商可以做的是品牌深化,並對外輸出台灣的知識與技術。

立法委員余宛如委員指出,藉由在台灣試驗成功後推廣到東南亞各國,TeSA推動加速器令人期待,希望能帶領更多台灣電商走出去。

葉建漢董事長認為,台灣電商的技術非常優秀,期望以台灣為中心,串連亞太各國,以台北華山文創園區為起點,帶著台灣電商一起前進東南亞打電商世界盃。

 

新聞照來源 : 翻攝自網路

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】