INFORMATION

PM2.5不要來!高雄扶輪盃慈善橋藝賽捐一萬份口罩給學童
  • 字級
PM2.5不要來!高雄扶輪盃慈善橋藝賽捐一萬份口罩給學童

匯流新聞網/台北報導

中華民國橋藝協會與台北亞聯扶輪社主辦「PM2.5不要來,讓扶輪來罩你」第一屆高雄臻愛佳蘭扶輪盃慈善橋藝錦標賽,邀請亞運橋牌賽金牌與銀牌國手、亞太盃橋藝賽獲獎隊伍齊聚高雄,參賽者近百人,冠軍是宏儒隊、亞軍是懶趴熊隊、群友隊季軍,亞運銀牌選手的Super Lucky 殿軍。

比賽發起人暨台北亞聯扶輪社社長葉國憲,號召在地扶輪社與企業贊助這場慈善橋牌賽,響應全民體育普及政策,又捐贈上萬只PM2.5口罩,呼籲國人重視空汙防治對孩童發育與健康影響。

合約橋牌賽今年亞運納入比賽項目,台灣橋手勇奪雙人賽1金1銀、超級混合團體賽銅牌、女子雙人組銀牌;亞太盃也榮獲青少女組冠軍、青少年組季軍等。

這兩天,亞運金牌選手楊欣龍與陸怡如、銀牌選手范綱維與蔡博雅、銅牌選手劉佩華、陳瀅守等多名優秀國手齊聚高雄,響應慈善橋藝賽。

中華橋藝協會理事長吳清亮表示,台灣橋牌選手具堅強實力,期許橋牌賽納入亞運與奧運的指定項目,讓台灣更容易在國際舞台被看見。

特別的是,年紀最輕的賽員是壽山國中二年級陳廷祐、呂志恩、王境岳,他們與雄中王信祥、鳳中張伯彥、鳳新高中張仲傑、劉睿訓組成聯隊,這支隊伍成員以前都是「光榮國小橋藝隊」的學長學弟,由陳國文老師培訓指導。陳國文培育橋藝隊十幾年,他認為橋牌可鍛鍊邏輯能力、決策能力、抗壓性,面對問題更有果斷力。

橋牌賽過去被列為智力運動,從10歲到90歲都可以參加比賽,台灣橋牌比賽熱絡,中華橋藝協會努力推動全國各區域橋牌活動均衡發展,許多專業人士培訓國小、國中、高中橋牌隊,也有長青組比賽。

這次賽事由台北亞聯扶輪社與國際扶輪3510地區岡山扶輪社、高雄阿公店扶輪社齊力號召,還有佳蘭食品、婕詩國際、高雄市光榮國民小學共同協辦,是台灣少數由民間企業與非營利組織共同策劃之大型橋牌比賽。

扶輪社加碼捐贈一萬份 PM2.5 空汙防護口罩給高雄市光榮國小、後紅國小及前峰國小。聯合國兒童基金會已證實空汙是威脅孩童健康的致命殺手,嚴重影響肺部與大腦發育,扶輪社拋磚引玉、呼籲各界關懷孩童健康。


R18