INTERNATIONAL

成功開發出「環保飛機燃料」 維珍航空:下月進行測試飛行
  • 字級
成功開發出「環保飛機燃料」 維珍航空:下月進行測試飛行

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

維珍航空(Virgin Atlantic)近日宣布,計畫將在下(10)月使用LanzaTech生產的環保飛機燃料進行商業飛行,以作為低碳技術的示範,盼能有助於因應地球氣候變化所帶來的環境影響,該航班預計將從奧蘭多飛往倫敦。

維珍航空自2011年開始與LanzaTech進行技術開發合作,將含有大量碳的工業廢氣回收利用,以此所得到的低碳乙醇可重新利用於其他產品,其中就包含了飛機燃料,此次在雙方的合作下,成功提煉出1,500加侖的飛機燃料。維珍航空指出,與一般的飛機燃料相比,此種綠色替代品可以降低高達65%的碳排放,除了生產過程之外,後續使用也相當環保。

Lanzatech則指出,這項技術可以應用於全球現有鋼廠,預計將能有助於生產足夠的環保飛機燃料,甚至能涵蓋每年全球使用量的1/5。維珍航空指出,這項技術及其產品可望顯著減少航空業者對石油的依賴,將持續與波音公司以及其他許多航空業者一同進行額外的測試,若測試成功,希望未來這種新型的飛機燃料可以成為航空公司日常所用的產品。

交通工具所使用的燃料百百種,去年英國新創公司Bio-bean就成功利用倫敦人平均每天會喝上2.3杯的咖啡,創造出以「咖啡渣」作為巴士燃料的全新選擇,目前已被倫敦巴士採用,每趟車程可降低10%到15%的碳排放。

根據世界衛生組織(WHO)今年5月公布的報告顯示,PM 2.5等引發的空汙問題持續加劇,全球有90%的人口生活在空汙環境中,造成每年有700萬人死於肺癌與呼吸道疾病。

消息來源:slashgearVirgin Atlantic
更多匯流新聞網報導:
不僅是環保意識!2年內可再生能源電力將比化石燃料「更便宜」
打擊空汙有一套!倫敦巴士用咖啡渣當燃料

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Flickr / Tomás Del Coro CC BY-SA 2.0

【文章轉載請註明出處】