INFORMATION

天氣轉冷 是否常忘記補充水分呢?植物保姆 提醒你多喝水
天氣轉冷 是否常忘記補充水分呢?植物保姆 提醒你多喝水

匯流新聞網記者周佳旻/台北報導

天氣轉冷,是否常忘記補充水分呢?業者利用遊戲幫助生活,透過「植物生長」機制養成「喝水習慣」,Fourdesire今(1)日推出最新產品《植物保姆 2:補充水分、飼養森林》,療癒的可愛設計,記錄每日喝下的水,同時餵飽植物一起健康成長。

Fourdesire旗下好評不斷的《Walkr》走路搭配銀河冒險與《記帳城市》記帳結合城市經營,都是藉由遊戲將枯燥行為賦予有趣的動力,今年團隊回歸初心,將產品重心放回 2013 年推出的第一款產品《植物保姆》,希望再度聚焦於「水分」,因對生命來說最重要,也最容易被忽略的養分。

歷經10個月開發期,《植物保姆 2》運用革新技術,打造豐富的介面,讓多種可愛植物在 App 中陪伴使用者養成喝水習慣。製作人陳威帆分享,希望透過圖像化的方式,讓使用者輕鬆地追蹤一天、一週或是每個月的喝水進度,以及根據個人身體資訊和運動量,推薦每日適合的飲水數值,當植物口渴時會貼心提醒為自己和植物補充水分。

陳威帆分享,全球 1,000 萬使用者中,有七成五在歐美市場且以女性為主,佔整體使用者的 85%。近年來,亞洲地區健康意識崛起,因此全新產品選擇在台灣、日本、紐西蘭、澳洲、香港和澳門六個市場優先發行。

YouTuber Jennifer說,《植物保姆》用可愛有趣方式追蹤喝水量確實很有幫助,從前不知道一天該喝多少水,讓遊戲幫助生活,開始由內而外養成健康習慣。

根據調查顯示,氣溫變低又沒有流汗情況下,容易忘記定時喝水補充水分,導致血液變得黏稠或血流不通暢,若透過《植物保姆 2》 的療癒小植物提醒,可以養成定時定量喝水好習慣。

新聞照來源:CNEWS資料庫

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18