VIEWPOINT

【胡文琦專欄】黃安無禮無理又嚴重失格
【胡文琦專欄】黃安無禮無理又嚴重失格

胡文琦/前中國國民黨文傳會副主委、文史工作者

針對中共近期對台灣的軍事威嚇動作頻仍,輔以美國務院次卿柯拉克(Keith Krach)日前才訪問中華民國的舉措,更是讓北京當局感到十分不悅,為此,中共宣布自本月18日起解放軍東部戰區將在台灣海峽附近組織實戰演練,對此對岸部分網友則立馬出現所謂「丟掉幻想,準備戰鬥…」的相關情緒性字眼。沒想到,來自我國藝人的黃安不思和平無價並扮演雙方能夠溝通的善意橋樑「降溫」,反倒是「唯恐天下不亂」似的也在微博上跟著嗆聲表示,「留幾個活口給我」;且對於中華民國空軍重話回應共機演訓的「一切後果自負」,黃安甚且還繼續嘲諷說「好兇啊!後果是什麼?說出來聽聽」云云。

誠然,筆者不用強調自己的藍色政治意識形態,當然是堅定捍衛國父孫中山先生於1912年所創建的亞洲第一個民主共和國「中華民國」,而不會是蔡總統一席近似遮遮掩掩且「根本不存在」的所謂「中華民國『台灣』」,或是至今仍未實現阿扁前總統「做不到,就是做不到,不能自欺欺人」制憲建國的「台灣共和國」,唯基於對「民主、多元、自由」的理念堅持,基本上,筆者對於對岸中共國防部發言人任國強特別強調的,「台灣是『中國領土』神聖不可分割的一部分,台灣問題純屬內政,…」,乃至過往藝人黃安對於民進黨政府意識形態的「個人價值判斷與不喜批評」,都認為那仍屬於可以接受並理解的「思想、言論自由」範疇,雖未必完全認同,但仍應保障他們發表「不同意見」的空間。

只不過,這次藝人黃安近乎「起乩」地囈語「留幾個活口給我,嚐嚐老夫拳頭的滋味!」,乃至明顯刻意挑激兩岸網友負面情緒的「一切後果自負?喲喲喲,切克鬧(Check it out諧音),煎餅果子來一套,好兇啊!那好,後果是什麼?說出來聽聽」的「超級幹話」,坦白說,黃安還真的是非常無禮、無理而且還嚴重失格,筆者雖然不認同蔡政府押單邊美國川普政府的「去中、仇中兩岸政策」,卻也對黃安此番極度不負責的「火上加油」且「近似丑角」的挑釁發言「相當不以為然」,因而必須鳴鼓而攻之,希望他能好自為之深切反省一下。

新聞照來源:翻攝自黃安微博 / 合成畫面

《更多匯流新聞網報導》

【胡文琦專欄】老馬「冷靜想想」?

【胡文琦專欄】淺論蔡霞 中共高層確應更有包容力才是

【文章轉載請註明出處 】

【以上言論不代表本站立場】