FINANCIAL

臨江通化商圈吃喝玩樂一次滿足  挑高小宅不到一千萬就入手
臨江通化商圈吃喝玩樂一次滿足  挑高小宅不到一千萬就入手

111806

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

位居台北房市蛋黃的中心點,臨江通化商圈擁有極佳生活機能,專家分析,包括傳統市場、知名夜市與開闊休閒綠地全都有,重點是年輕族群也買得起,如果選擇挑高小宅,總價不到1千萬就能擁有,而且一旁就是信義計畫區,近期有不少人都主動到這附近找房。

永慶房屋世貿中心店店長邱學均表示,通化商圈可說是一日三市,晚上當然就是知名的臨江街夜市,加上鄰近信義商圈,從影視、娛樂及商場百貨全部涵括,不管美食、小吃、超商、百貨,滿足了食衣住行各層面,另外還有台北市少有的文昌街傢具商圈,更添特色。

邱學均分析,這個區域往北邊有國父紀念館,休閒空間與綠意十足,交通方面算四通八達,居住上可以因應不同的需求進行規劃。以年輕族群來說,位於光復南路上的逸仙雅仕就是不錯選擇,屋齡21年的大樓,近9百坪的大型基地,坪數配置最小為8坪多,雖然坪數小,但室內挑高3米6,規劃使用坪效更好,近期成交總價從800多萬到近1千萬都有。

同樣位於光復南路上,屋齡14年的W110社區,也是指名度很高的社區,因為採鋼骨結構設計,安全結構性很強,頂樓配置游泳池,社區還有健身房、交誼廳等規劃,屬於採飯店式管理的小宅,是不少新婚族的首選,主要規劃13坪,有些住戶選擇雙拼變成26坪。近期成交價格落在105萬到109萬都有,總價1千3百萬以上。

對於新婚家庭來說,屋齡才4年的大安VISION也相當熱門,獨棟基地再加上主打綠能建築,坪數配置以兩房為主,對於換屋族群來說也是不錯的選擇,成交單價約落在110萬到120萬,總價約2千3百多萬。

由於信義路跟基隆路沿線有蠻多辦公大樓,也有些人會因此前來附近置產。邱學均表示,中古公寓部分,大多位於通化街、臨江街、文昌街這一帶,中古公寓近期成交行情約70萬到75萬間,中古華廈單價約75萬到80萬,若是位於信義路沿線的中古住辦大樓,成交單價約90萬到95萬左右。

邱學均表示,以成交量相對大的W110社區來看,實價登錄去年行情大概會落在90幾萬到100萬,現在已經每坪單價已經來到109萬,漲幅約10%,就是因為這個商圈地點好,房屋保值性相當強,建議及早來尋找適合自己的房子。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

新北重劃區通勤優勢成房市主流 土城暫緩重劃區年漲居冠

陳安基金會x波麗士獅子會士林送暖弱勢家庭 永慶房屋愛心助陣

【文章轉載請註明出處】


R18