FINANCIAL

如何達到售屋理想價格?專家分享這些細節與訣竅
如何達到售屋理想價格?專家分享這些細節與訣竅

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

台灣房屋成交資訊在政府及民間努力下越來越透明,如何讓自己的房子可以賣到合理價錢?賣房究竟要注意哪些事,才能避免房子被賣低?除了定價之外,賣房又該注意哪些事項?房地產專家分享,只要記住下列細節,就有機會為愛屋取得理想售價。

賣房子就像相親,即便有豐富的內在,外表終究還是讓人記憶的第一印象,努力抓住買家的眼球,才能增加推銷自己的房屋機會。如何為自己的房子加分?打理好房屋的外觀是基礎入門必備。永慶房屋客法部經理陳繼先建議,賣房前先檢視一下,從玄關、客廳到房間,是不是堆放很多雜物?雜物堆積容易讓房子顯得空間變小了,所以賣房前建議先好好整理,盡量留出空間,也將屋內好好清潔一遍,廚房、浴室也要注意清除異味。乾淨、清爽的空間,可是會讓第一印象大大加分。

除了保持室內外的乾淨、整潔,不隨意堆放雜物之外,如果房屋較老舊更可以稍微進行「微」整修,像是漏水、牆壁斑駁等問題提早修繕,整修後讓你的房子成為買家們眼中的最佳理想房屋。打理好外觀後,可參考永慶房屋「實價登錄3.0」專區,利用揭露到門牌的行情資訊,了解房子的真實行情。專家提醒,同時還要了解售屋的成本,除了房屋本身的價值之外,還有衍伸出的各項稅費,加一加也是一筆為數不小的費用。

陳繼先說,賣屋最主要包含三個重要稅制,土地增值稅、財產交易所得稅及房地合一稅,尤其房地合一稅制上路後,賣方更要注意持有年限,住得越久扣得越少,7月1日房地合一稅2.0正式上路,修法後針對2016年後取得房地,持有兩年內售出將課45%稅率,與房地合一稅1.0最大的差異在於拉長了短期交易的重稅期,針對短期獲利者課重稅,以上三種稅制建議賣方在售屋前先上永慶房屋的官方網站進行試算,了解需繳納多少稅費。

至於最關鍵的就是找到合適買方,房屋賣不出去、賣不到理想價格,缺少的可能就是曝光量,如果選擇自售房屋的話,可在網路上刊登房屋廣告、物件照片,增加曝光率。若是委託房屋仲介就不需要擔心曝光量的問題。

陳繼先分享,永慶房屋提供強大且綿密的連鎖通路,加上經紀人的團隊合作聯賣制度,以先進雲端科技,建立龐大資料庫,讓房屋資訊充分流通,比自售房屋大大增加了曝光率,不僅是在線上及線下都提供多元的行銷管道,搭配房仲經紀人豐富的人脈及客源、對商圈與社區的熟悉度,更能快速成交,即便是疫情期間避免外出賞屋,加上科技化的「永慶快搜」APP,買方可利用線上賞屋的方式,加上線上視訊諮詢、委託等方式,在做好防疫措施的前提下加速買賣雙方的成交。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

房價僅大安森林公園1/3  四號公園周邊出售即秒殺

年輕族群定居後山新趨勢  花蓮華廈新案今年買氣夯

【文章轉載請註明出處】


R18