NEWS

綠營醞釀「倒蘇起跑」?總統府強力駁斥:不實臆測
綠營醞釀「倒蘇起跑」?總統府強力駁斥:不實臆測

蔡英文 1

匯流新聞網雷明正/台北報導

媒體報導綠營內部「倒蘇起跑」一事,總統府今(6)日駁斥這個說法,表示總統蔡英文並沒有換內閣的打算,此刻執政團隊全力以赴、齊心抗疫,同時也推動各項重要施政。

媒體報導指稱,綠營內部醞釀倒蘇氛圍,並表示前副總統陳建仁和國安會秘書長顧立雄已經「熱身完畢」。總統府發言人張惇涵表示,這是一系列未查證的報導,通篇充滿不實臆測,蔡英文並沒有更換內閣的打算。

張惇涵強調,此時此刻,執政團隊全力以赴、齊心抗疫,同時也推動各項重要施政;政府與民間也共同努力,為台灣爭取更多更穩定的疫苗供應。

他說,不實的放話臆測不僅沒意義,對防疫工作也沒有任何幫助;總統府再次呼籲相關媒體於報導前應妥為查證,也期盼社會各界勿以訛傳訛。

行政院長蘇貞昌稍早接受訪問時也表示,「我每天想的就是工作」,現在想的,就是如何做好防疫,如何拚經濟,以及如何在疫情衝擊下,受到衝擊的行業、個人,怎麼給他們紓困。

蘇貞昌說,行政院長是一個非常辛苦的工作,他每天想的就是工作,現在想的,就是如何做好防疫,如何拚經濟,以及如何在疫情衝擊下,受到衝擊的行業、個人,怎麼給他們紓困。

蘇貞昌強調,很感謝在大家的努力下,台灣的防疫做到相當程度,穩定下來,這是多少人辛辛苦苦才做得到,同時也是政府有效地運作,另外,台灣的疫苗也漸漸地進來。如今股市不只上萬點,現在一再創歷史新高,這就是經濟基本面好的情況,但同時也有些行業、個人都受到衝擊,政府也有責任趕快紓困予以照顧。

蘇揆指出,行政院昨日召開擴大防疫會議,討論如果到7月12日疫情能有好的發展,就算沒達降低警戒的條件,有哪些行業能如何適度調整,既能兼顧防疫,又能發展經濟,又能維持生計,這是他現在最關心的事。

照片來源:匯流新聞網資料照、行政院提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【禾馨燒嘉瑜2-1】政風好心肝調查報告曝光!有AB兩版柯文哲片面公布

【文章轉載請註明出處】


R18