FINANCIAL

東洋案大逆轉 二審改判無罪 林榮錦:終於等到正義到來的一刻
東洋案大逆轉 二審改判無罪 林榮錦:終於等到正義到來的一刻

匯流新聞網記者李盛雯、胡照鑫/台北報導

晟德集團董事長、東洋製藥前董事長林榮錦,因為涉嫌將多種新藥專利技術,透過專屬授權合約,無償移轉給Inopha AG公司,導致台灣東洋公司超過三十億元損失。台北地院三年前依證券交易法非常規交易、特別背信等罪,重判林榮錦十年徒刑。高等法院二審今(27)日出爐,高院認定林榮錦無具體犯罪行為,改判林榮錦無罪。

得知二審判決結果後,林榮錦發表聲明表示,經過漫長的1,790天,終於等到正義到來的一刻。以下為林榮錦聲明全文:

從2015年7月3日到2020年5月27日,總共1,790天,這是我從被起訴的那一天開始,企盼正義到來的等待時間。我等到了!

2017年9月1日,台北地方法院未能釐清本案真相,對我做出有罪判決,我當時就曾經對外說明:東洋一度是我心中最大的驕傲、也是我一路呵護、悉心照顧的事業,我一路將公司從破產帶到上櫃、更將東洋經營成為市值數百億的企業,從生產、銷售、GMP、企業文化形塑等這些過程一路學習成長,我怎麼可能會做出違背我自己終身投注熱情的事業,更遑論要破壞我一手成就的事業。感謝高等法院法官明察秋毫,釐清第一審法院對我的誤會,並確認我的決策完全沒有損害東洋公司的利益分毫,還我一個清白。

在等待正義到來的1,790天漫長程序中,我經歷了被曾經無條件信任的下屬、夥伴背叛的痛,以及所陳述的真相不被一審法官理解的苦。但同時我也看到,我身邊有許多信任我、支持我的工作夥伴,你們對我的支持、鼓勵與關懷,是支持我絕不倒下,而且努力向前邁進尋求正義光明的源源不絕動力。

雖然正義遲了將近五年才姍姍來遲,但經歷這五年的沈澱與試煉,我對人性的光明與勇氣,有更深的體會。感謝陪我走過這段時間的每一個人,因為你們的陪伴,讓我相信,正義就算遲到,總有一天,它終究會到,雨下得再大再滂渤,總是盼到天晴。

更多匯流新聞網報導:

每年1首公益歌曲 台灣東洋透過音樂讓世界更美好

智擎經營權大戰 台灣東洋:葉常菁527聲明稿顯然誤導投資大眾

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】