LIFE

每年1首公益歌曲 台灣東洋透過音樂讓世界更美好 
  • 字級
每年1首公益歌曲 台灣東洋透過音樂讓世界更美好 

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

專注於新藥開發及特殊劑型開發的台灣東洋,是台灣少數從前端研發、製藥、銷售提供一站式服務公司,新藥表現亮眼的台灣東洋,其實在企業社會責任(CSR)方面也貢獻了許多心力,包括工廠的溫室氣體排放、廢水處理都不斷提升標準,同時提供員工友善職場,今年起還要啟動每年1首公益歌曲專案,倡議全球人類健康。

台灣東洋與能源有關措施方面,呼應了聯合國可持發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)中的7項目標,不管基隆六堵廠或是桃園中壢廠,去年的排放水質都因自主控管得當,遠低於納管標準,雖然業績持續成長但污水排放量也減少超過3%,溫室氣體排放密集度更是降低12.9%。

台灣東洋認為,員工是最大投資項目,去年員工總數為530人,其中新進員工達86名,佔比16%。關鍵領導職務上有35%由女性擔任,實現性別平等職場。並以多樣性及包容性的人才招募政策,作為企業持續創新的引擎。

薪酬與福利方面,台灣東洋基層人員標準薪資是最低薪資的1.5倍以上,去年女性對男性的基本薪資比率為90.1%,其他福利更不輸其他企業。為了鼓勵員工投資自我,2012年起實施東洋大學員工培訓專案,讓員工能夠找到自我定位,發揮所長。

在社區參與及發展上,台灣東洋已經連續10年舉辦暑期實習專案,針對全國藥學、生科相關系所大學生或是研究所在校生,提供業界寶貴經驗,累計受惠人數達287人,像是去年就有來自國內外13所大學的學生參與暑假實習專案。

有鑒於台灣罹癌人數逐年增加,台灣東洋除了投入資源與國際藥廠合作,引進新藥讓國人癌症治療能與世界接軌,並開發品牌學名藥,讓國人以合理價格使用到同等品質的抗癌藥,同時捐助癌友家庭,更透過相關機構合作舉辦免費衛生教育宣導活動,教導青少年及孩童關於癌症的正確觀念與知識,為防制癌症投入一份心力。

像是自2005年起,台灣東洋TOT癌症科學發展事業群透過癌症相關非營利組織,合作舉辦一系列「癌知由里」偏鄉校園預防癌症健康飲食教育宣導活動,光是2018年就舉辦26場次,前進各偏鄉國中宣導預防癌症健康飲食。 

自2012年起,台灣東洋更由同仁接力發起前往台東綠島的國小校園,舉辦打擊癌症、健康宣導活動,迄今已持續7年。為了向社會做更多,今年5月台灣東洋以博施濟眾,飲水思源之義,成立一個公益社團 「博施源」,積極與公益團體合作,致力回饋社會。

台灣東洋從今年起贊助25歲以下年輕素人歌手,每年創作1首關於健康議題的公益歌曲,緊扣「以科技技術提升人類生命品質」這個核心價值,希望鼓勵年輕世代,讓懷有音樂夢想的年輕藝術家們得以一展長才,用歌聲唱出美好價值給全世界。

第1首由台灣東洋贊助的公益歌曲,預計在2020年4月7日世界衛生日(World Health Day) 首度發行。將同步在各大社群平台,包括Youtube、臉書和抖音等網路影音頻道同步首播,藉此觸及廣大聽眾,希望透過音樂倡議促進人類健康這個公益理念。

更多匯流新聞網報導:

智擎經營權大戰 台灣東洋:葉常菁527聲明稿顯然誤導投資大眾

東洋致智擎股東公開信:唯有有效監督總經理 才能保障股東權益

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】