LIFE

【有影】光陽先進充電系統Noodoe EV OS亮相!東京摩托車展驚豔車迷 
【有影】光陽先進充電系統Noodoe EV OS亮相!東京摩托車展驚豔車迷 

匯流新聞網記者胡照鑫、張華安/東京報導

繼去年在巴黎發表Ionex commercial車能網商業版,以及米蘭車展期間發表震撼全球的電動重機超跑SuperNEX後,光陽工業(KYMCO)今(22)日在第46屆東京摩托車展再度公開展示SuperNEX,光陽董事長柯勝峯還首度展示先進雲端營運系統Noodoe EV OS,未來會成為電動車運行的智慧管理系統,將涵蓋電動汽車與電動機車使用。

為了讓電動車運行系統更加智慧、順暢,光陽首度讓外界一窺究竟的Noodoe EV OS與充電樁現身。光陽在東京摩托車展打造一個深具未來感的展示區,除了多款在日本推出的重型機車以外,現場受到車迷期待的就是電動重機超跑SuperNEX亮相。

身為光陽的技術合作夥伴,Noodoe董事長王景弘表示,Noodoe的使命是加速零汙染電動運輸轉型,使世界變得更為環保,藉由提供彈性、多廣度的電動車充電基礎設施解決方案,以更快、更好、更具成本效益的結果,協助各種產業與政府迎接零汙染電動車時代的來臨。 

▲王景弘先生現為 Noodoe 創辦人暨總裁。他曾在 HTC 股價上千元時擔任行銷長,在 Android 推展至全球的關鍵時刻扮演了重要的角色。

根據麥肯錫公司最新研究發現,全球主要的汽車製造商正積極進入快速崛起的電動汽車市場。研究發現到2025年,將有超過350款全新、功能齊全的電動車車型首次亮相 ,2030年美國、歐盟和中國將有多達1.2億輛電動汽車上路。

王景弘指出,關鍵區別在於雲端營運系統Noodoe EV OS,作為統籌每個Noodoe EV充電站順利運行的「 大腦 」。相較於傳統充電站,Noodoe EV將提供豐富的創新功能,協助建築、零售、飯店業及公共部門,將停車位轉變為可持續產生營利的智能電動車充電場所。 

部署一個成功的電動車充電基礎設施需要「硬體、軟體和雲端營運系統」這三個關鍵領域。未來數量龐大的電動新車將需要大量新增充電站。Noodoe EV OS將提供電動車充電服務、通用支付處理、中控管理功能、服務人員助手、自動診斷、營運分析等六大功能。

目前在美國和台灣,像是喜來登、希爾頓、凱悅等企業及台北南港展覽館等公共部門組織已經開始採用Noodoe EV和Noodoe EV OS技術。Noodoe EV也參與經濟部工業局智慧城鄉計畫,受到政府單位支持。 

更多匯流新聞網報導:

【有影】光陽SuperNEX寫下電動重機超跑新高度 吳嘉益:一定會量產實現

台灣機車霸主銷售累積突破500萬台 朝20連霸加速前進

新聞照來源:記者胡照鑫拍攝

【匯流筆陣】CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw【文章轉載請註明出處】