LIFE

【有影】柯勝峯:未來50年 要讓全世界知道光陽的領先與創新 
【有影】柯勝峯:未來50年 要讓全世界知道光陽的領先與創新 

▲光陽董事長柯勝峯在巴黎發表ionex車能網商業版,並表示未來50年要打造品牌。(CNEWS記者李盛雯拍攝)

匯流新聞網記者李盛雯、胡照鑫/台北報導

堂堂邁入120週年的巴黎車展(Mondial de l’Automobile),由於歐盟將從2021年起實施嚴格的二氧化碳排放限制,2018年巴黎車展主角就是電動車,不管汽車或機車品牌,都展出各式最新車款及未來概念車。選在巴黎發表ionex車能網商業版的光陽KYMCO董事長柯勝峯,接受《CNEWS匯流新聞網》專訪時指出,過去50年光陽將重心放在產品,未來50年光陽要打造全球品牌,讓更多人知道光陽的領先與創新。

2014年接下光陽董座,隔年啟動Project Nex (new electric experience)電動車專案,柯勝峯一步步實現內心規劃。包括2016年發表旗艦車種AK550,同年在義大利米蘭車展前夕發表Noodoe車聯網,並宣告Noodoe將搭載在AK550上;2016年光陽成為首家前進全球最大的消費電子展CES的台灣機車品牌,將Noodoe車聯網推向全世界。

2017年光陽預告Project Nex電動車解決方案即將問世,2018年3月正式在東京車展發表ionex車能網,並公佈2款消費型電動機車;10月巴黎車展光陽提出ionex車能網商業版,針對商業及政府用戶打造一站式解決方案,還一口氣發表4款電動新車。

柯勝峯表示,這幾步路可說是越來越難,尤其是電動車不只是設計及製作車輛,能源管理與系統建置更是挑戰。「過去50年光陽把重心放在製造與品質,專注在生產、品質、技術、研發這些基礎。」

「可是我覺得還少了很重要的一環,叫做品牌,現在很多消費者很多人是先選品牌再選商品,所以接下來 50年我們要做品牌。」

柯勝峯認為,從AK550旗艦機種,Noodoe車聯網,到ionex電動車,這些不斷挑戰自我與創新的舉動,都是為了讓光陽KYMCO這個品牌呈現在全球消費者面前,讓所有人認識、了解KYMCO的領先與創新,如何扮演先鋒角色,尤其ionex是光陽建立全球品牌過程中很重要的一步。

「電動車市場遠比業者能提供的更大,並非零合遊戲,市場剛開始而已,潛力非常大。」柯勝峯表示,光陽對電動車的長遠規劃,將要透過ionex車能網針對消費者、商用業者與政府單位的完整規劃,逐步實現品牌轉型的願景。

更多匯流新聞網報導:

【有影】光陽ionex商業版巴黎亮相大成功!柯勝峯:發表是一個開始 未來還要更努力

柯勝峯:電動車市場需求遠大於供給 光陽ionex團隊已經準備好了

新聞照來源:記者李盛雯拍攝

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】