INFORMATION

Adobe XD全新整合 設計師可互動錄影強化說明 
  • 字級
Adobe XD全新整合 設計師可互動錄影強化說明 

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

設計師的好朋友Adobe今(18)日發布適用在網站和手機應用程式的全方位UX / UI設計解決方案,Adobe XD與Photoshop、Illustrator及After Effects的全新整合,除了強化外掛生態系統,Adobe XD更為Mac用戶新增語音敍述工具及滴管快捷鍵。

Adobe表示,Adobe XD全新整合可以讓Mac用戶錄製桌面互動預覽時,透過麥克風錄製語音敍述,解決無法親自向客戶或其他關係人士展示應用程式流程設計時的不便,Windows 用戶則可利用系統現有的Gamecenter完成這個效果。

升級版Adobe XD讓設計師能更容易從Photoshop和Illustrator匯入檔案到Adobe XD。將透過Photoshop和Illustrator所建立的檔案,直接放置在使用中的文件內,不須再另外開啟檔案。

Adobe表示,智慧型物件將以擴展圖層的形式匯入,取代點陣圖格式,同時保留調整圖層,讓Photoshop檔案將以可完全編輯的模式匯入Adobe XD,不再被平面化。此外,當匯入Photoshop和Illustrator檔案到Adobe XD時,能保留Creative Cloud Libraries中的連結。

升級版 Adobe XD提升在匯出檔案至After Effects的視覺逼真度,並支援文字段落間距、內側和外側筆劃,以及優化 Adobe XD 圖示處理流程。Adobe 亦修復了裁切邊框或陰影效果相關的圖示傳輸問題。

升級版Adobe XD新增滴管快捷鍵,讓用戶可輕易使用滴管改變顏色。用戶只需選取一個或一組物件,然後按下「i」鍵,即可使用滴管游標。用戶亦可在設計畫布上選擇任一顏色,並改變物件色彩。用戶還能透過超過100個的Adobe XD外掛生態系統,拓展Adobe XD的強大功能

更多匯流新聞網報導:

原創影片成主流!Adobe擴展智慧標籤應用範圍

文件簽署更簡單了!Adobe攜手 Dropbox 提升電子簽名服務

新聞照來源:Adobe提供

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】