NEWS

【CNEWS區塊鏈小教室專業版12-10】股市有股神 幣圈有幣神嗎? 
【CNEWS區塊鏈小教室專業版12-10】股市有股神 幣圈有幣神嗎? 

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

不少人投資股票市場都會有心中的意見領袖,甚至會跟隨某些股神的分析訊息,在加密貨幣的投資世界裡,有沒有幣神存在呢?區塊鏈專家、台灣證鏈科技創辦人盧瑞山表示,其實全球有幾位知名的加密貨幣投資專家被奉為幣神,包括有中國比特幣首富之稱的李孝來,還有澳洲自稱比特幣先驅,甚至還宣稱自己就是比特幣創辦人的Craig Steven Wright等人,都是在國際上創造過話題的人物。

其實台灣也有幾位自稱幣神或是幣圈大戶,不過盧瑞山指出,這些人大多是炒作居多,不太推薦。

盧瑞山強調,投資加密貨幣心態一定要正確,尤其千萬不要炒短線去追逐空氣幣,極有可能損失慘重。建議還是還是從 加密貨幣四大金剛 開始入門,才是相對穩妥的做法。

至於要不要相信幣神?盧瑞山說,還是多聽、多看、多比較,多吸收國際相關資訊,最重要的是一定要先了解比特幣等加密貨幣底層技術,才不會輕易被投資話術誤導,尤其越了解區塊鏈技術,越能分辨哪些加密貨幣不懷好心、想要騙人。

更多匯流新聞網報導:

【CNEWS區塊鏈小教室專業版12-9】如何選擇世界級的加密貨幣交易所?

【CNEWS區塊鏈小教室專業版12-8】加密貨幣的世界五大國

新聞照來源:翻攝自網路

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】