DIGITAL

世足賽德國踢出好成績 SAP影片分析功不可沒
  • 字級
世足賽德國踢出好成績 SAP影片分析功不可沒

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

歐洲最大軟體企業SAP與德國足球協會(German Football Association,DFB)合作,共同開發創新的影片分析模組(video cockpit)和球員表現儀表板(player dashboard),高效分析並分享相關比賽資料,協助德國隊在本屆世足賽踢出好成績。

SAP執行董事會成員、 SAP人資長Stefan Ries表示,作為世界盃衛冕冠軍隊伍,德國國家足球隊一直處於足球數位化轉型的第一線,並率先認識資料和即時洞察可以為場上表現帶來巨大影響。2013年起,德國國家足球隊和SAP透過調整球隊捕捉和處理資料的方式,提升球員表現。

藉助SAP Sports One全新的影片分析模組和球員表現儀表板功能,教練和比賽分析師能夠直接取得對球隊獲勝的關鍵重要資訊,影片分析模組是一個內容中心,將球隊大量的現場影片與來自不同資料來源的比賽和訓練資訊進行整合。這使得德國足球協會的比賽分析師和教練團隊能快速識別進攻模式,並針對對手潛在的弱點、進行策略制定。

藉助球員表現儀表板,球隊教練和分析師能讓球員通過行動裝置,輕鬆且即時取得個人化資訊和影片。德國國家足球隊總經理Oliver Bierhoff表示,德國隊有大量資料需要處理,也需要與教練、球員和分析師即時共用這些資料,人工智慧和機器學習技術在足球比賽中扮演了重要角色,同時也是資料分析中不可或缺的一部分。

展望未來, SAP 和德國足球協會正合作開發解決方案,強化下一代德國球員的培養,尤其資料分析領域應用人工智慧和機器學習技術,被SAP及德國足球協會視為首要關鍵。在不久的未來,球隊將能夠基於識別到的模式與定位資料,更輕鬆且更快速辨別複雜的比賽場景和對手的進攻趨勢。

更多匯流新聞網報導:
聚焦消費者!全球第三大軟體公司SAP 推全新雲端方案 數據潛能最大化
世足賽就在你家!研究人員透過AR技術「讓餐桌變球場」

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】