NEWS

【CNEWS區塊鏈小教室歷史篇5-4】比特幣也有228事件?比特幣與黃金的價值之爭
【CNEWS區塊鏈小教室歷史篇5-4】比特幣也有228事件?比特幣與黃金的價值之爭

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

台灣人有難以忘懷的228事件,竟然在比特幣圈也出現了228事件?區塊鏈專家、德明科技大學教授盧瑞山澄清,其實這是他在教學過程讓學生印象深刻的說法,這個比特幣大事件發生在2017年2月20日,全球網友熱烈討論到底是比特幣還是黃金有價值。

盧瑞山表示,當時比特幣匯價在美金1300元上下游走,於是美國新聞媒體CNBC就在晚間黃金時段的談話性節目找來兩名經濟學者對談,討論主題是「比特幣使否會比黃金更有價值?」由於兩名經濟學者各有支持對象,在一個小時內互不相讓,對談相當精彩。

CNBC趁著節目創下高收視率,緊接著在社群軟體Twitter推特發起線上投票,詢問網友比特幣還是黃金價值比較高的意見,結果有近70%網友投了比特幣價值比較高這一票,盧瑞山指出,這個事件充分反映比特幣誕生9年以來,越來越受到大眾青睞,從去年的投票結果就可以看出端倪。

就在這個事件過後一個多星期,2017年3月3日,比特幣匯價首次超越了1盎司黃金的價格。

其實Twitter的CEO Jack Dorsey今年3月接受英國泰唔士報訪問時,預估10年內比特幣將會代替美元在全球金融領域的主導地位。另外,高盛集團今年1月在一份提供客戶的報告中表示,比特幣是一種新的黃金,加密貨幣應該被視為類似對沖的資產,像是黃金等金屬。

盧瑞山表示,加密貨幣從番朵拉的盒子被釋放出來之後,加密貨幣的意識跟潮流,未來會形成全世界公民意識與認知,也會是不可取代的支付工具。

更多匯流新聞網報導:
【CNEWS區塊鏈小教室歷史篇5-1】紐約共識會議後比特幣都大漲!
【CNEWS區塊鏈小教室歷史篇5-5】區塊鏈史上首次大崩盤

 

新聞照來源:翻拍自網路

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】