NEWS

【CNEWS區塊鏈小教室歷史篇5-5】區塊鏈史上首次大崩盤
【CNEWS區塊鏈小教室歷史篇5-5】區塊鏈史上首次大崩盤

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

持續引領風騷電子加密貨幣「比特幣」,風光的背後其實經歷過好幾次重大挫敗,尤其是第一次比特幣大崩盤,在幣圈引起極大震撼,區塊鏈專家、德明科技大學教授盧瑞山表示,2013年11月比特幣持續站上價格高點,卻因為中國當局發出的一紙禁令,宣告5大中國官方銀行不得對接所有比特幣所,比特幣從此進入近2年的熊市。

原本比特幣已經站上1000美元大關,卻因此一路下挫到低於200美元,不過盧瑞山表示,即是在2013年11月前以1000美元入場的人,只要能守得住,過了不到4年,就能獲得將近20倍的報酬。

回頭來看,當時認為被套牢的人根本不算被套牢,分析比特幣9年來的表現,當時看來驚人的大崩盤,只不過是歷史上的小小漣漪而已。盧瑞山認為,要是比特幣重挫出現超過40%的回檔,不妨勇敢進場承接,通常都是獲得大豐收的好機會。

更多匯流新聞網報導:
【CNEWS區塊鏈小教室歷史篇5-4】比特幣也有228事件?比特幣與黃金的價值之爭
【CNEWS區塊鏈小教室歷史篇5-3】522比特幣披薩日

新聞照來源:翻拍自網路

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】