LIFE

藍色箭頭看膩了?Google Maps加入「卡通汽車」圖示幫你導航
藍色箭頭看膩了?Google Maps加入「卡通汽車」圖示幫你導航

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

Google Maps的藍色箭頭導航已經讓你看膩了嗎?Google在昨(22)日對Google Maps進行了更新,用戶現在能選擇三輛不同的卡通汽車圖示,取代原本的藍色箭頭,讓你在枯燥乏味的通勤之餘感到更加有趣!

今年3月,Google為慶祝瑪莉歐日的到來,特別與任天堂進行合作,有長達一周的時間能在iOS及Android版的Google Maps上看到瑪莉歐出現幫大家導航,活動結束後許多用戶都表示相當療癒、喜歡,而這次用戶們終於不用再等到特別節日就能體驗這相當可愛的小更新。

用戶只要將Google Maps更新到最新的4.50 版本,打開頁面後輸入目的地,開始規劃行車路線(需為汽車導航模式),再點選原本藍色導航箭頭,就能更換成卡通版的汽車,其中包含紅色轎車、綠色卡車和一輛黃色 SUV,都是以3D特效出現在用戶的導航介面中。

事實上,該功能必非首次出現在導航系統中,Google旗下的導航系統Waze早已使用了一段時間,雖有人認為可愛的汽車圖示並不比簡單的藍色箭頭,來得更加清楚及有用,但Google似乎仍想為用戶帶來更多有趣的體驗,未來或許還會添加更多交通工具的圖示,像是腳踏車以及人物、動物等等。

目前這項更新僅支援iOS版本,而Android版本的用戶應該能在未來幾周內體驗到。

消息來源:theverge

更多匯流新聞網報導:
【Google I/O 2018】更加人性化!Google Maps新增AR導航、自動推薦功能
路痴們有福啦!Google Maps推「地標導航」:前面星巴克右轉

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:CNEWS

【文章轉載請註明出處】