NEWS

【CNEWS區塊鏈小教室進階版10-7】全世界比特幣發展最快的國家是日本
【CNEWS區塊鏈小教室進階版10-7】全世界比特幣發展最快的國家是日本

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

2016年下半年,全世界比特幣交易量全世界最高的地區在中國,幾乎佔據全球97%,剩下3%才是中國以外的市場,不過2017年2月中國政府展開整改行動,除了整頓比特幣礦場、進駐中國前三大交易所,去年9月還直接禁止ICO,從此交易市場大洗牌。

區塊鏈專家、德明科技大學教授盧瑞山表示,目前比特幣交易量第一名是日本、第二名美國,第三名才是中國。

盧瑞山指出,日本成為比特幣發展最快的國家,因為2017年4月1日日本發生一件大事,日本政府在這個時間點之前,將比特幣交易視為商品買賣,隨著「資金結算法」新法規出現,將比特幣當成支付手段之一,也就是讓比特幣作為等同信用卡的支付工具,樹立使用加密貨幣的領先地位。

目前日本除了連鎖家電賣場Bic Camera、ANNEX百貨等大型賣場接受比特幣支付以外,甚至今年初日本東京房地產公司Yitanzi宣布以547個比特幣出售一棟商業大樓,售價為600萬美元(折合新台幣約1億7千多萬元),顯示加密貨幣在日本持續蓬勃發展,展現更多可能。

瞭解了比特幣在日本的發展,【CNEWS區塊鏈小教室進階版】接下來還要帶大家認識比特幣在美國的現況。

新聞照來源:網路

更多匯流新聞網報導:
【CNEWS區塊鏈小教室進階版10-8】比特幣在美國發展情況
【CNEWS區塊鏈小教室進階版10-9】遊戲幣和比特幣可以整合成一種幣嗎?

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】