FINANCIAL

【區塊鏈】烏克蘭經濟部啟動國家政策:目標2021加密貨幣合法化
【區塊鏈】烏克蘭經濟部啟動國家政策:目標2021加密貨幣合法化

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

又有一個國家將宣布加密貨幣合法化了?烏克蘭經濟發展和貿易部近日啟動國家政策,將針對加密貨幣相關活動進行分類,預計會分兩階段實施,盼能在2021年達成加密貨幣合法化的目標。

從烏克蘭經濟發展和貿易部的起草文件中可看出,該政策分為兩階段,第一階段為2018至2019年,將界定數字資產的地位,對相關行業進行監督並完善監管體系;第二階段為2020年至2021年,當局將定義什麼是合格的平台、加密貨幣錢包以及立法規範加密貨幣資產和ICO。

事實上,烏克蘭先前就開始著手朝加密貨幣合法化的方向努力,今年五月中旬烏克蘭議會議員 Alexei Mushak便將一份立法草案文件副本上傳至自己的Facebook頁面,供民眾參閱;九月中旬時該國議會提出了加密貨幣稅收相關草案,至十月初一名烏克蘭立法者建議,可針對各類加密資產建立不同的法律定義,並制定具體的加密貨幣稅收豁免。

據了解,加密貨幣挖礦業每年為烏克蘭帶來1億美元的收入,部分公司更在2017至2018年期間透過ICO和ITO獲得了約1億美元的收入。烏克蘭經濟發展部(Ministry of Economic Development)表示,若按加密貨幣的用戶數量來計算,烏克蘭為全球前10大國家之一。

回到台灣來看,金管會主委顧立雄在本月22日對外表示,會研議如何將加密貨幣納入防制洗錢的管理範圍、跟進「防制洗錢金融行動工作組織」(FATA)的要求和建議,而目前金管會已經要求虛擬貨幣的平台業者需要實名制,未來會考量採取「登錄方式」做納管,最快將在明年訂出遊戲規則。

消息來源:bitcoin.com

更多匯流新聞網報導:
【區塊鏈】國際反洗錢組織FATF:明年6月發布全球加密貨幣反洗錢規範
【區塊鏈】賠到脫褲?2017年ICO 86%跌破發行價、30%已一文不值

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
【文章轉載請註明出處】