DIGITAL

【迎接5G】5G手機快來了!高通預告:明年至少兩款旗艦機問世
  • 字級
【迎接5G】5G手機快來了!高通預告:明年至少兩款旗艦機問世

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

5G手機快來了!高通總裁Cristiano Amon昨(22)日在香港舉行的4G/5G 峰會上表示,明年至少會有兩款搭載5G連網技術的主要旗艦機問世,會分別在上半年、下半年亮相,同時高通也預期未來將會有更多廠商推出5G手機相關產品。

Cristiano Amon指出,5G將在2019年鳴槍起跑,屆時將至少會有兩家智慧型手機品牌推出搭載高通5G數據機晶片X50的旗艦手機,而到明年下半年將會有另一波5G手機發布潮出現。

高通目前已針對手機廠商頒布「領航者計劃」,合作對象包含OPPO、Vivo、聯想、中興通訊及小米等陸系品牌,外界預期上述這些品牌將有可能在明年成為首批跨入5G世代的廠商,而推出時間估計會在明年的第二季。

另外,日本電信業者Docomo也在本(10)月表態,預計到2019年底全球5G規格標準才會制定完成,5G手機雖會在2019年中期就開賣,但必須到了2020年5G網路在全球正式商轉之後,5G手機的出貨量才會開始成長。

事實上,Oppo、Vivo 和小米都已揚言正在測試5G產品,因此高通的這項消息對消費者來說可能不算是太大的驚喜,大部分的人較為關心的還是5G手機究竟會在何時問世。目前除了高通陣營積極研發5G技術外,英特爾(Intel)對於推對於推動5G數據機晶片也相當積極,現正規劃以XMM 8000系列晶片搶攻5G市場。

全球市場研究機構TrendForce指出,明年5G逐步朝商用化邁進,其中新基地台建設和現有設備更新,將加快5G相關投資,並帶動光通訊相關產品需求提升。近期美國、日本、韓國已先後發布5G商用進入最後倒數階段,而NCC主委詹婷怡也在本月初表示,預計年底前會完成5G頻譜整備的工作,目標要在2020年進行第一階段5G釋照。

消息來源:engadget

更多匯流新聞網報導:
台灣5G釋照進度 月底可望更具體
三星力拼5G市場 收購AI新創公司Zhilabs

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Qualcomm
【文章轉載請註明出處】