DIGITAL

【迎接5G】三星力拼5G市場 收購AI新創公司Zhilabs
  • 字級
【迎接5G】三星力拼5G市場 收購AI新創公司Zhilabs

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

5G標準制定在即,商轉也進入倒數階段,眾家電信、科技大廠皆紛紛布局,韓國科技巨頭三星電子就在昨(17)日宣布收購位於西班牙巴塞隆納的人工智慧(AI)新創公司Zhilabs,以強化5G通訊技術、加緊研發旗下產品。

據了解,三星將以完全所有權的形式擁有Zhilabs,但Zhilabs仍將繼續在管理團隊下獨立營運。物聯網、連網汽車等5G年代的新服務中,AI佔有相當重要的地位,而Zhilabs基於AI的網路和服務分析,將能進一步增強三星的5G能力,提供他們自動化解決方案。

Zhilabs成立於2008年,是一家來自西班牙的新創公司,為50家電信公司提供網路狀況、性能和數據流量分析服務。三星電子表示,「5G網路將會是第四波工業革命的發展平台,擴展智慧型手機以外的新服務有想當好的前景,而與Zhilabs合作將為我們打下基礎,與全球電信業者協力拓展5G基礎建設。」

三星在今年七月推出了3.5GHz和28GHz頻譜5G設備,目標是2020年搶下全球5G電信設備的20%市占,此外,由於中美貿易戰的關係,讓三星有機可乘,積極進攻美國5G市場,挑戰華為和中興的地位,而今年三星更在美國最大經營商Verizon手裡奪得了一筆5G通信設備大單,相信這些步伐都將為三星在5G市場中獲得更進一步的優勢。

消息來源:Samsung

更多匯流新聞網報導:
5G時代將至 Intel:90%數據將用在影片串流上
日本5G明年9月提前開跑!2020年春正式推商用服務

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路