DIGITAL

解鎖更快速!高通推出全新螢幕下指紋感測器 速度快5成、感應面積增77%
解鎖更快速!高通推出全新螢幕下指紋感測器 速度快5成、感應面積增77%

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

指紋辨識技術已經是智慧型手機必備的功能之一,如今隨著科技的進步,其相關的技術理所當然也會有所長進。在今年的CES 2021上,高通就展示了全新的螢幕超音播指紋辨識技術,未來很有可能在各廠牌的高階旗艦機種被採用。

今年CES大會上,高通推出了第二代螢幕內指紋超音波感測技術。據了解,這項技術比先前一代速度快50%,感應面積更增77%,能接收到的數據為1代的1.7%,也就是說用戶們可以減少時間去想手指應該要放在哪裡才能被感應。此外,手機解鎖的速度會更快。

值得一提的是,新一代技術的感測器厚度僅有0.2毫米,所以可運用在摺疊行手機中的OLED螢幕上。另外,由於感測器的感應能力較為靈敏,所以當用戶手指有些許潮濕時,也能進行指紋辨識。

不過這項技術其實已經是高通所發行的第三款螢幕內指紋超音波辨識技術,只是因為前兩代的技術沒有太大的差別,所以如今的新產品才會被認為是第二代。

目前高通尚未透露這款晶片會在哪時候上市,三星即將發表的新機Galaxy S21很有可能就會採用。而蘋果最近也有消息傳出正積極把Touch ID帶回旗艦機上,因此很有可能未來的新機也將採用高通的新產品。畢竟在這個屢屢爆出資安問題的是代嚇,使用臉部以及指紋雙重辨識來強化安全,是理所當然的事情。況且現在正當疫情之下,當民眾戴口罩無法進行臉部辨識時,還有指紋辨識能採用,這才是品牌的便民之策。

照片來源:9to5mac、theverge
新聞來源:9to5mac

更多匯流新聞網報導:

染疫醫進出病房多次「不知哪環節出錯」 接觸者皆陰!陳時中定調不封院

照料重症者3天後發病 染疫醫師去過桃園這3地「喝咖啡吃丼飯」

【文章轉載請註明出處】


R18