LIFE

【有影】光陽進軍印度市場是必然 ionex掌握二輪車輛動力轉移先機 
  • 字級
【有影】光陽進軍印度市場是必然 ionex掌握二輪車輛動力轉移先機 

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯、周佳旻/台北報導

台灣機車龍頭光陽(KYMCO)針對全球電動二輪車市場全面佈局,ionex車能網已經涵蓋一般消費者、企業與政府全方位使用,上週才在印度首都新德里召開媒體發佈會,宣布光陽正式進軍印度市場的董事長柯勝峯表示,面對一年機車銷售超過2000萬輛的世界最大市場,光陽對印度銷售前景感到相當樂觀。

早在22年前就造訪過印度,柯勝峯過去幾年多次前往印度與當地業者接觸,這次選擇新創業者22 Motors作為當地合作夥伴,就是因為雙方理念相同。「選擇22 Motors合作,看上他們的團隊願景和光陽相同,理念也相符,最要的是22 Motors花近2年時間,開發出一台符合印度市場電動車。」

柯勝峯表示,22 Motors設計的新車在之前的印度電動車展有展出過,獲得很好評價,現在將ionex車能網技術導入,可以讓ionex在最快時間內上市,2019年上半年就能推出。

「印度市場電動車規模比較小,僅有三四萬台,且大部分為品質較低、不符合消費者預期和要求,希望以低價方式讓消費者購買。雖然印度政府鼓勵電動車,樹立全球最早的車輛禁油令,2030年要對燃油車有所限制,但相對一年有2000萬輛的市場來說,電動車佔比仍低,對光陽而言是一個非常大的機會。」

柯勝峯說,巴黎發表會結束後,幾乎所有印度媒體記者都很興奮的來找他,就是希望ionex車能網能夠盡快引進印度,將能對印度帶來相當大的改變。

光陽選擇與印度22 Motors合作,還要成立22 KYMCO Motors積極拓展新事業,未來是否會有其他合作對象出現,或者是光陽會進一步跨足電動汽車領域,都相當值得期待。

更多匯流新聞網報導:

未來3年 光陽要在印度賣出50萬輛電動機車

印度外賣市場潛力驚人-阿里巴巴增資Zomato 進入ionex射程範圍

新聞照來源:記者胡照鑫拍攝

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】